подробнее

Россия выдала первый разрешительный документ на строительство «Северного потока – 2»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России выдало документ, разрешающий строительство «Северного потока – 2». Компании Nord Stream-2 AG необходимо еще одно разрешение в Российской Федерации.

Оператор проекта «Северный поток – 2» компания Nord Stream-2 AG получила первое разрешение, которое необходимо для начала строительства участка газопровода на территории Российской Федерации.

В пресс-службе компании сообщили, что в ближайшее время уже начнутся  работы по практической реализации проекта с учетом полученного разрешения. Кроме того учтены природоохранные аспекты в заключении Государственной экологической экспертизы.

Компания Nord Stream-2 AG должна получить еще одно разрешение от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, которое необходимо для строительства подводных трубопроводов. Этот документ ожидается в ближайшее время.

Ранее, 7 июня 2018 года, Швеция выдала разрешительный документ оператору «Северного потока-2». Еще в январе этого такой документ был получен в Германии, позже – в Финляндии. Проект пока не подтвержден в Дании.

Экономисты и эксперты все же уверены, что строительство газопровода «Северный поток-2» осуществить также легко, как выдаются разрешения, не получится.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...