Стали известны результаты ЕГЭ 2018 по химии и истории
Рособрнадзор опубликовал и проанализировал результаты ЕГЭ по химии и истории. Экзамен выпускники сдавали 4 июня — оценки уже можно узнать в Сети.
Химия и история — предметы самостоятельного выбора тех, кто собирается поступать в ВУЗ. Предметы востребованы на медицинских и педагогических факультетах, а также на других профильных. Как рассказали в Рособрнадзоре, в нынешнем году результаты сдающих существенно не изменились в сравнении с прошлым годом, в том числе и в худшую сторону.
Из 112 тысяч сдающих в 2018 году высший балл по истории сумели набрать всего чуть более200 человек. По химии экзамен оказался не таким популярным — его сдавало всего 84 тысячи человек со всех регионов страны. Максимальный балл набрали менее двух сотен человек. Те, кто сумел преодолеть отметку в 60 баллов, всего 40%.
Минимальный балл, который нужен для поступления в ВУЗ по истории составляет 32, по химии 36. При этом сразу хочется сказать, что на минимуме вступить удастся только в провинциальное учебное заведение, где конкурс на места будет не слишком большим. В крупные ВУЗы с такими отметками можно не пробраться даже на контракт, не говоря уже и о желании попасть на бюджетное место.
Результаты ЕГЭ по химии и истории уже опубликованы в Сети
На проверку экзамена зачастую уходит порядка двух недель — зависит оперативность от количества написанных работ и наличия творческих заданий. Химию и историю проверяли 10 дней — результаты начали оглашать еще с 15 июня.
Чуть более 9% сдававших не смогли набрать минимальное нужное количество баллов по истории. По химии число «неуд» составляет 15%. В случае, если места поступить в тот или иной ВУЗ не оставила вас, вы можете попробовать пересдать экзамен вовремя сентябрьского периода. Правда поступать тогда придется уже в следующем, 2019 году.
Где смотреть результаты ЕГЭ по химии и истории в 2018 году
В нынешнем году в жизнь общество все больше внедряются современные технологии. И пусть после нескольких происшествий многие «взрослые» эксперты кричат, что Интернет является злом, но иногда он даже таки очень полезен. Например, посмотреть свои оценки ЕГЭ в Сети намного проще и быстрее, нежели идти узнавать их даже в самую родную и любимую школу.
Публикуются результаты на специальных стендах в учебных заведениях — свои баллы здесь могут узнать как выпускники школы, таки выпускники прошлых лет, в случае, если именно в этом пункте они сдавали экзамен.
Что касается Сети, что здесь результаты «оглашаются» на сайте ЕГЭ — «егэ еду точка ру» как часто на него называют школьники.Здесь вы можете посмотреть свежие новости об изменениях экзаменов, узнать результаты, расписание дополнительного периода или резервных дней и вообще держать руку как говорится на пульс до самого окончания экзаменов.
Личный кабинет на сайте нужно создать в первую очередь для того, чтобы иметь больше возможностей — в нем будут публиковаться все ваши баллы по всем предметам, причем сразу после утверждения оценки Государственно экзаменационной комиссией.
Также узнать свои результаты можно на портале государственных услуг в каждом регионе — здесь, как на предыдущем ресурсе, нужно будет ввести свои личные и паспортные данные.
Предоставляют услугу публикации баллов ЕГЭ и городские администрации, а также департаменты образования в каждом регионе — правда, во всероссийской базе найти себя, как не парадоксально, бывает проще, нежели в поиске по своему регион конкретно.
Не забывайте, что для доступа к вашему кабинету вам потребуется специальный код, размещенный на работе ЕГЭ.
В случае несогласия с оценкой вы можете подать апелляцию. Если же вы признаете, что из-за собственной неподготовленности провалили экзамен — пересдать вы сможете его уже в сентябре.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…