Результаты ЕГЭ по русскому языку опубликуют в Сети 20 июня
Экзаменационный период в России подходит к концу. Обязательные и дополнительные ЕГЭ уже сданы — достают предметы только те ребята, которые зарегистрировались по объективным причинам на резервные дни. Дело осталось лишь за малым — дождаться оглашения результатов экзаменов, чтобы оценить свои шансы на поступление в тот или иной ВУЗ.
Экзамены по русскому языку и математике были единственными обязательными в этом году и в прошлые годы. Эксперты, конечно, обещают добавить в список историю или географию, но пока обещания лишь остаются на бумаге. Закон же говорит пока о следующем — для получения аттестата выпускнику достаточно сдать всего два предмета. Для поступления в ВУЗ -выбрать дополнительные предметы в зависимости от требования учебного заведения и его профиля.
Если вашей целью был только аттестат, то сдать русский необходимо хотя бы на 24 балла. Математику стоит сдать на троечку. Если вы планируете поступать, то минимальный порог ВУЗов по ЕГЭ по русскому составляет в нынешнем году 36баллов. Математика должна быть написана не менее чем на четверку. При этом стоит учесть, что минимального порог зачастую не хватает для поступления на бюджет, а тем более, если вы выбрали престижный, популярный в стране ВУЗ. Для того, чтобы пробиться в уважаемое учреждение оценку нужно иметь не менее, чем 86 баллов по русскому языку. Если написана работа на сто, то шансы резко увеличиваются, ведь конкурсы зачастую очень жесткие и конкурентов на места будет достаточно.
Когда будут известны результаты ЕГЭ по русскому языку
Как стало известно, результаты по обязательному экзамену огласят уже 20 июня. Работы были написаны 6 июня — на проверку ушло две недели. Правда, возможны с публикацией результатов и некоторые задержки, ведь тестовые задания проверяет компьютер, а творческие — эксперты на региональном, а после и на федеральном уровне.
Длительность проверки ЕГЭ зачастую зависит от популярности предмета, то есть, от количества написанных работ — русский писали все без исключения выпускники, а потому и проверка может занять немного дольше времени.
Отметим, что в заданиях про русскому в этом году был дополнительный, новый вопрос на тему лексически-правильно построенного предложения — ранее таких заданий в ЕГЭ не было. В дальнейшем эксперты собираются пересматривать тесты и вносить коррективы в них ориентируясь на требования веяния времени и перспектив воспитания настоящих грамотных специалистов.
К слову, работу, которая набирает максимальное число баллов,проверяют несколько раз — комиссия использует видео с камер наблюдения, чтобы убедиться в том, что выпускник справился с заданиями самостоятельно, а не при помощи шпаргалок, помощников и подобное. Оттого, если вы вдруг не узнаете свою оценку именно 20 июня, расстраиваться не стоит — опубликованы данные, значит, будут попозже.
Где узнать результаты ЕГЭ по русскому языку в 2018 году
Зачастую выпускники узнают баллы ЕГЭ в школе. В родные стены они пока возвращаются часто, ведь вовсю идет подготовка к выпускным вечерам, намеченным, к слову, уже на предстоящих выходных.
Выпускники прошлых лет, которые писали ЕГЭ для поступления в ВУЗ, узнать оценки могут в пунктах сдачи — списки вывешиваются на специальных стендах.
Самый же легкий и оперативный способ узнать свою оценку — с помощью Интернета.
Найти баллы можно на портале государственных услуг в каждом регионе, а также на официальном сайте ЕГЭ — http://ege.edu.ru. В личном кабинете баллы публикуются по всем предметам, которые сдавал будущий абитуриент.
Авторизироваться на сайте не так уж и сложно — в специальном разделе «Результаты ЕГЭ» введите паспортные и личные данные, а также код, присвоенный вам во время написания работы.
В этом году сервис сайтов не стоит на месте, а потому, например, московские школьники свои оценки получают прямо на телефон — оповещение о проверке работы обеспечивает сайт мэра Москвы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…