подробнее

Перевод с карты на карту Сбербанка не будут облагаться налогом

О новых правилах перевода денежных средств с карты на карты рассказали в Сбербанке.

Держателей карт Сбербанка очень волнует слух о том, что с начала следующего месяца в Российской Федерации начнет действовать новое законодательство, из которого следует, что вся информация о транзакциях по картам физического лица станет доступной налоговой службе. И каждая такая операция будет облагаться налогом, который составляет 13 процентов.

Подоходный налог с 1 июля на переводы по картам

По заявлению главы Сбербанка Германа Грефа это информация не соответствует действительности и в ближайшее время никаких подобных изменений не будет. Он также назвал причину распространения этих слухов, сославшись, на неправильное толкование законодательства о налогах и сборах, вступившее в силу 1 июля 2014 года. Греф подчеркнул, что государство не будет облагать налогом переводы денежных средств с карты на карту. А информация о любых операциях по картам, как заявил руководитель Сбербанка, является конфиденциальной и может быть передана только при наличии оснований и официального запроса из налоговой службы.

Это заявление не могло не обрадовать граждан, так как им не придётся платить налог при каждом переводе денег с карты. Тем более, что само руководство банка не поддерживает такие инициативы.

Граждан не должны пугать изменения в законе

Однако есть и доля правды в этих слухах. Как заявляют эксперты в финансовой сфере, налоговая служба, если у неё возникли сомнения и вопросы по поводу ваших налоговых отчислениях, может обратиться с запросом в банк. Банк в свою очередь будет обязан передать информацию по вашему счету за определенный период времени налоговой службе. Но 13 процентный налог не имеет к этому, ни какого отношения и является, чьим то вымыслом.

Стоит отметить, что перевод, например в 200 000 рублей может быть расценен налоговой службой как источник дохода, с которого не взимался налог. В этом случае, что бы ни попасть под штрафные санкции вам придётся объяснить Федеральной налоговой службе цель и назначения перевода. А банк, скорее всего, заблокирует вашу карту до окончания разбирательства.

Но физическим лицам не стоит опасаться, что им начислят какой-то налог. В случае если налоговая служба обнаружит поступление денег на карту, происхождение которых не известно, она не сможет сразу применить штрафные санкции. Изначально они потребуют у вас пояснение относительно этой суммы. Но любая сумма денег может быть названа подарком и в этом случае налоговикам придётся доказывать, что эта сумма является, например, вашей серой зарплатой. Если налоговая служба докажет незаконность этих денег вам придётся оплатить штраф в размере 20 %., но это не является новшеством и действует уже давно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

4 удивительных продукта, которые по праву считаются природными антибиотиками

Осень — время, когда спрос на лекарства возрастает, и многие из нас начинают заполнять аптечки. Бабушки, в свою очередь, достают свои проверенные средства, но, как указывает диетолог Марина Макиша, полезные…

Подробнее...

Будущее по Нострадамусу: как изменится жизнь в 2026 году?

Имя Нострадамуса, знаменитого французского астролога, известно даже тем, кто не интересуется эзотерикой. Его предсказания на 2026 год, хоть и не всегда четкие, не останавливают людей от их изучения. Интерес к…

Подробнее...

Финансовый гороскоп: как избежать потерь и привлечь прибыль с 13 по 19 октября

В начале недели произойдет значительное астрологическое событие — Венера перейдет в Знак Весов, что увеличит шансы на финансовую удачу. Однако негативное воздействие Меркурия может ограничить денежные поступления. Тем не менее,…

Подробнее...

Инновации в прогнозировании: Ученые НИУ ВШЭ о колебаниях биткоина

Исследование, проведенное учеными НИУ ВШЭ, продемонстрировало, что с помощью анализа колебаний эфира можно более точно предсказывать изменения цен на биткоин. Этот метод позволяет сократить ошибку прогнозирования на 23% и показывает…

Подробнее...