Результаты ЕГЭ по обществознанию с огромным нетерпением ждали более 360 тысяч выпускников России. Данный предмет в нынешнем году стал самым популярным среди предложенных на выбор — выбрали его более 53% сдающих по всей стране. Накануне стало известно, что результаты по регионам уже обнародованы.
Популярность предмета для сдачи ЕГЭ «Обществознание» вызвана в первую очередь некой хитростью выпускников — многие уверены, что сдать предмет можно без особой подготовки, ориентируясь на интуицию и логическое мышление. При этом для многих стала настоящим сюрпризом сложность заданий — оказывается, хоть что-то, но учить все же нужно было.
Обществознание включает в себя несколько основных направлений, напрямую связанных с существованием и развитием общества — социологию, философию, экономику и подобное. Тестовые задания наравне с развернутыми ответами требовали не только ориентации в «движениях» современного общества, но и знание терминов, понятий, взаимодействий.
Результаты ЕГЭ по обществознанию уже известны
Огласить результаты «легкого» экзамена обещали к 29 июня — так и получилось. По регионам баллы стали оглашаться еще с 27 числа. Минимальное количество баллов, которые потребуются вам для поступления в ВУЗ — 42.
При этом не стоит обольщаться и думать, что все будет просто. Для того, чтобы вступить на обучение в престижный ВУЗ минимального количества вам попросту не хватит — конкурс как на контрактные, так и на бюджетные места в высших учебных заведениях огромен. При этом в посредственный региональный ВУЗ можно попробовать пройти и при минимальной оценке.
Если же вы метите на бюджетное место, то сдать экзамен желательно и вовсе на «отлично», чтобы выгодно смотреться на фоне других претендентов.
Нельзя не сказать, что предмет востребован в первую очередь при поступлении на специальности педагогического и социально-гуманитарного направления.
Где узнать свои результаты ЕГЭ 2018 по обществознанию
После утверждения баллов по ЕГЭ узнать их можно несколькими способами. Первый — их, конечно же, огласят в вашей школе. В учебных заведениях созданы специальные уголки и стенды, где выпускники могут узнать все новости об Едином Государственном Экзамене, посмотреть расписание и узнать свои оценки по ране сданным предметам.
Если вы давно закончили школу, то узнать свой баллом можно в пункте, где вы сдавали экзамен — на стенде, либо у администрации.
Самый быстрый и легкий способ быть в курсе «личных» новостей — воспользоваться сервисами в Сети.
Публикуются оценки на портале ЕГЭ и на портале государственных услуг в каждом регионе. Для авторизации на сайтах вам потребуется ввести личные и паспортные данные.а также код работы.
Пересдать ЕГЭ в случае провала, как и любо другой предмет, можно будет в сентябре. Правда, участвовать во вступительной гонке нынешнем году вы уже н сможете — поступать придется в следующем. Результаты экзамен действительны четыре года, начиная с года сдачи экзамена.
В случае несогласия с оценкой апелляцию можно подать в течение нескольких дней после оглашения баллов региональное Министерство образования. Подобных практик в стране немного, но все же существуют.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Осень — время, когда спрос на лекарства возрастает, и многие из нас начинают заполнять аптечки. Бабушки, в свою очередь, достают свои проверенные средства, но, как указывает диетолог Марина Макиша, полезные…
Имя Нострадамуса, знаменитого французского астролога, известно даже тем, кто не интересуется эзотерикой. Его предсказания на 2026 год, хоть и не всегда четкие, не останавливают людей от их изучения. Интерес к…
В начале недели произойдет значительное астрологическое событие — Венера перейдет в Знак Весов, что увеличит шансы на финансовую удачу. Однако негативное воздействие Меркурия может ограничить денежные поступления. Тем не менее,…
Исследование, проведенное учеными НИУ ВШЭ, продемонстрировало, что с помощью анализа колебаний эфира можно более точно предсказывать изменения цен на биткоин. Этот метод позволяет сократить ошибку прогнозирования на 23% и показывает…