подробнее

Alibaba будет продавать еду для российских потребителей

Один из подразделов Alibaba Group, организация Rural Taobao, займется продажей продуктов питания на интернет-рынке России. На начальном этапе в тест-режиме начнет работать специальный раздел на площадке Tmall.

Rural Taobao больше себя позиционирует как поставщик морепродуктов. Вначале на интернет площадке покупателям будут предложены товары из Китая, однако её владельцы в дальнейшем планирую сотрудничать и с российскими производителями.

В свою очередь  на китайских площадках Alibaba начнется продажа продуктов из России. К примеру, у китайских потребителей уже появился спрос на муку и макаронные изделия фирмы «Алейка».

Объем торговли на интернет-рынке России, вместе с совершенными иностранными покупками, согласно информации предоставленной Ассоциацией компаний интернет-торговли, в прошлом году составил 3% от всего торгового оборота в России — 1,04 триллиона рублей. Больше всего российские интернет-покупатели предпочитают товары из Китая.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Сыродел Олег Сирота станет поставщиком корпоративного университета Сбербанка и Госдумы

Удачную презентацию продукции своей сыроварни в корпоративном университете «Сбера» в Истре (Московская область) провел руководитель проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота. Он рассказал на своей странице в Instagram, что во…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...