Рак – опасное заболевание в мире. Вакцина против рака еще не изобретена. Лечению поддаются только некоторые формы болезни, которые были диагностированы на ранних стадиях. Точных причин, вызывающих практически смертельное заболевание, не изучено. Но есть много факторов, увеличивающих риск возникновения онкологических процессов. Одним из них является употребление в пищу продуктов, влияющих на развитие рака.
Каждый из нас любит жизнь. Но услышать от доктора слова: «По предварительным обследованиям у Вас обнаружен рак», — подобно смертельному приговору. Однако, человек начинает задумываться о своей жизни, когда уже поставлен диагноз, а не до возникновения заболевания. Если б каждый уделял время своему здоровью, и в особенности питанию, то и посещать докторов не было необходимости. Одной из причин развития опухоли может быть не только количество принимаемой пищи, но и качество продуктов питания.
Британский журнал предоставил список опасных продуктов питания, которые способны спровоцировать возникновения разных форм рака.
Одним из таких продуктов считается красное переработанное мясо (бекон, ветчина и сырокопченая колбаса). Во время процесса приготовления в мясо добавляют нитратные вещества (канцерогены), для увеличения срока хранения и улучшения вкусовых характеристик. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что употребление даже двух кусочков бекона в день, способствует увеличению риска развития рака кишечника на 18%.
Для снижения риска возникновения патологических процессов, необходимо ежедневно употреблять, хотя бы один из перечисленных продуктов: куркуму, зеленый чай, чернику, гранаты, жирную рыбу, разные овощи и фрукты, клетчатку. Руководящие принципы профилактики рака вовсе не ограничивают вашу жизнь, а только способствуют ее улучшению.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На протяжении более ста лет бюстгальтеры являются неотъемлемой частью женского гардероба. За это время вокруг них появились различные мифы, некоторые из которых могут быть опасными. Врач-эксперт Ольга Уланкина из лаборатории…
После 35 лет многие сталкиваются с тем, что привычные диеты и физические нагрузки перестают быть эффективными. Асият Хачирова, диетолог и врач-кардиолог, объясняет, что с возрастом обмен веществ замедляется, и организм…
Даже простое и незамысловатое блюдо может превратиться в кулинарный шедевр, если добавить к нему правильные специи. Каждая приправа обладает уникальным вкусом и ароматом, способным преобразить привычные рецепты и добавить им…
Соблюдение правильного питания на самом деле не является чем-то сложным или недостижимым. Важно лишь найти альтернативы для некоторых привычных продуктов и внести небольшие изменения в свои пищевые привычки. Это может…