подробнее

Продукты, которые вызывают рак

Рак – опасное заболевание в мире. Вакцина против рака еще не изобретена. Лечению поддаются только некоторые формы болезни, которые были диагностированы на ранних стадиях.  Точных причин, вызывающих практически смертельное заболевание, не изучено. Но есть много факторов, увеличивающих риск возникновения онкологических процессов. Одним из них является употребление в пищу продуктов, влияющих на развитие рака.

Каждый из нас любит жизнь. Но услышать от доктора слова: «По предварительным обследованиям у Вас обнаружен рак», — подобно смертельному приговору. Однако, человек начинает задумываться о своей жизни, когда уже поставлен диагноз, а не до возникновения заболевания. Если б каждый уделял время своему здоровью, и в особенности питанию, то и посещать докторов не было необходимости. Одной из причин развития опухоли может быть не только количество принимаемой пищи, но и качество продуктов питания.

Британский журнал предоставил список опасных продуктов питания, которые способны спровоцировать возникновения разных форм рака.

Одним из таких продуктов считается красное переработанное мясо (бекон, ветчина и сырокопченая колбаса). Во время процесса приготовления в мясо добавляют нитратные вещества (канцерогены), для увеличения срока хранения и улучшения вкусовых характеристик. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что употребление даже двух кусочков бекона в день, способствует увеличению риска развития рака кишечника на 18%.

Для снижения риска возникновения патологических процессов, необходимо ежедневно употреблять, хотя бы один из перечисленных продуктов: куркуму, зеленый чай, чернику, гранаты, жирную рыбу, разные овощи и фрукты, клетчатку. Руководящие принципы профилактики рака вовсе не ограничивают вашу жизнь, а только способствуют ее улучшению.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Китайские исследователи нашли новый вирус: летучие мыши как потенциальные переносчики

Новый коронавирус HKU5-CoV-2 был идентифицирован китайскими вирусологами у японской малой вечерницы. Исследования указывают на возможность передачи этого вируса от животных к людям, что может происходить как непосредственно, так и через…

Подробнее...

Кофейный эликсир: ученые подтверждают связь между кофе и долгожительством

В результате масштабного исследования, проведенного учеными из Университета Тафтса, было установлено, что регулярное употребление натурального кофе способствует снижению риска преждевременной смерти. Исследование охватило более 46 тысяч участников и показало, что…

Подробнее...

Головная боль в летний период: когда жара влияет на сосуды и здоровье

Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…

Подробнее...

Скрытая угроза: новые вирусы летучих мышей могут вызвать глобальные эпидемии

В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…

Подробнее...