подробнее

В России продолжается противостояние народа и правительства вокруг темы повышения пенсионного возраста

В России уже несколько недель продолжается противостояние власти и народа вокруг тем повышения пенсионного возраста в стране. Эксперты уверяют, что пенсионная реформа необходима и без нее государство просто не справится с нагрузкой на бюджет. Люди же кричат о том, что не собираются работать до гробовой доски.

Митинги в стране проходят в городах, не задействованных в проведении Чемпионата мира по футболу 2018. Ожидается, что по окончанию запретов на проведение массовых мероприятий, а это 25 июля, присоединятся к волнениям и крупные города страны — Санкт-Петербург и Москва. Организаторами акций выступают оппозиционные силы и профсоюзы. Присоединиться к акциям планируют также «заядлые» коммунисты и все неравнодушные граждане.

В то же время в правительстве ситуацию не комментируют, в эксперты вовсю говорят о том, что без принятия закона экономика страны не выдержит нагрузки пенсиями. В Кремле говорят о том, что пенсионную реформу Владимир Путин еще не смотрел, но находится в курсе того, что происходит в стране.

Когда и как поднимут пенсионный возраст в России

Согласно закону, пенсионный возраст в стране начнут поднимать с 1 января 2019 года — если депутаты примут реформу с первого, второго и прочих чтений.

Женщины на пенсию будут выходить в 63 года, вместо 55, а мужчины в 65 лет вместо 60.

Внедрять реформу планируют в течение нескольких лет — до 2034 года включительно.

Эксперты уверены — план отличный и изменений не требует. Трудящемуся населению страны не хватает поддержки, а снижение количества пенсионеров поможет экономить немало бюджетных средств, которые можно было бы пустить на индексацию пенсий.

В частности, обещается, что уже в 2019 пенсии вырастут на целую тысячу рублей. Индексация в 4% пройдет в январе 2019 по плану, а в апреле к выплатам прибавят еще немного за счет экономии средств Пенсионного Фонда по причине реализации реформы.

Кто против пенсионной реформы

В первую очень против выступают жители страны, которым до пенсии остается всего ничего — их совершенно не радует перспектива проработать на несколько лет дольше из-за внедрения изменений. Также присоединяется активная молодежь, которая боится «умереть на работе».

Главные доводы противников — реформа не продумана окончательно, ведь имеет массу подводных камней. Например, кто будет помогать молодым семьям, если бабушки будут на работе до  конца своих дней? Где будет работать та самая молодежь, если места будут заняты предполагаемыми пенсионерами? Реформа потянет за собой рост безработицы в стране и ничем хорошим для экономики не кончится.

Закон о повышении пенсионного возраста могут смягчить

Как пишут некоторые СМИ, закон о повышении пенсионного возраста до принятия могут смягчить. Например, сократить возраст выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет. Либо же растянуть внедрение реформы, сделав ее более плавной.

Откуда растут ноги таких слухов? В первую очередь от тех, кто видит в новом пенсионном законе чисто политические решение, а не экономическое. То есть, правительство теряет свой рейтинг, предлагая людям шоковый вариант реформы, а после приходит президент и его приспешники, чтобы «все спасти» и тем самым в который раз зарабатывает доверие народа.

Как сложится ситуация на самом деле пока не известно — Путин наблюдает, но молчит. Медведев подключает авторитетные источники, которые расхвалили бы реформу, а правящая партия готовится к региональным выборам, а потому, вероятно, не хочет принимать закон, чтобы не потерять доверие своих предполагаемых избирателей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Геологические исследования Марса: где ученые ищут следы жизни?

Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…

Подробнее...

Достигай мечты: 5 шагов к успешной постановке целей

Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…

Подробнее...

Пророчество Иоанна: Угроза для Москвы или просто миф? Почему Ленин должен остаться в мавзолее

155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…

Подробнее...

Кейт Уинслет: 11 вдохновляющих цитат о любви к своему телу

Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…

Подробнее...