подробнее

Проблема питания решена с помощью «умных» продуктов

Ускоренный темп жизни человека – это проблема 21 века. Современная жизнь устроена так, что приходится делать множество дел за день. На правильное питание времени просто нет, поэтому часто на выручку приходит простой и недорогой фаст-фуд. Но что, если б в мире были продукты, запрограммированные под наш организм. Съев один такой продукт, можно б было сразу восполнить необходимое количество витаминов и минералов.

По ВОЗ, каждый третий человек на планете Земля страдает от неполноценного питания. Из-за своей постоянной занятости люди отдают предпочтение не полезной пище, а еде быстрого приготовления. Поэтому в стране увеличивается количество людей с такими заболеваниями, как ожирение и сахарный диабет.

Как и раньше для полноценного существования организму необходимы витамины и минералы, но времени приготовить полезное блюдо нет. Ученые долго искали решение данной проблемы и нашли. Одним из вариантов решения является создание генетического, модифицированного продукта. На сегодняшний день современные технологии позволяют работать с продуктом как с конструктором. Из него можно убрать вредные компоненты (сахар, соль, холестерин) и добавить полезные (кальций, омега-3).

Модифицированный продукт, не только сможет предупреждать возникновение опасных заболеваний, но и лечить человека (например, ученые создали кисель, обогатив его необходимыми витаминами и пищевыми волокнами, против синдрома раздраженного кишечника).

Специалисты из университета онкологии создали модифицированный завтрак, состоящий из батончика, овсяного печенья и быстро растворимой каши. Все эти продукты содержат антиоксиданты – вещества необходимые для профилактики рака.

Однако, ученые просят рационально подойти к появлению на прилавках магазинов генетически модифицированных продуктов. Не стоит их воспринимать как панацею от любой болезни. Эти продукты просто средство дополнительной профилактики организма.

Разработки в сфере питания:

  • Хлеб с эффектом «анти стресс». В его основе — экстракты водорослей, лиственницы и чаги (березовый гриб). Продукт может оказывать воздействие на обменные процессы в организме.
  • Баранкой с бета-каротином. Создана для детей, не любящих морковь, в которой содержится витамин А, отвечающий за зрение.
  • Иммуномодулирующий шоколад с антиоксидантами.

И это — далеко не все инновации. Разработки в области специализированного питания очень важны для будущего нашей нации. Они проходят доклинические и клинические испытания, для подтверждения их эффективности и безопасности, государственную регистрацию, а также имеют свою специальную маркировку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

5 распространенных ошибок в осеннем уходе за кожей: как их избежать?

Несмотря на то, что многие уделяли внимание уходу за кожей летом, к октябрю они начинают сталкиваться с проблемами, такими как тусклый цвет лица, шелушения и ощущение стянутости. Основная причина этого…

Подробнее...

Пальцы в тонусе: 5 холодных оттенков лака, которые создадут эффект длины

Руки являются важной частью визуального языка, а маникюр играет значительную роль в создании гармоничных пропорций, подобно одежде и обуви. Форма ногтей, безусловно, влияет на общее впечатление, но именно цвет лака…

Подробнее...

Осенний уход: два волшебных ингредиента для сияющей кожи

Антиоксиданты стали незаменимыми помощниками в процессе восстановления кожи, обеспечивая защиту клеток и замедляя старение. Среди множества антиоксидантов особенно выделяются феруловая кислота и ресвератрол, которые активно используются профессионалами в области ухода…

Подробнее...