подробнее

Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки

16 июля в столице Финляндии. Хельсинки, состоялось практически историческое событий, которое, по мнению экспертов, будет влиять на мировую экономику и политику — президенты США и России впервые встретились тет-а-тет на саммите, чтобы обсудить спорные и насущные вопросы взаимодействия и дальнейших отношений двух государств. 

В целом саммит длился около четырех часов. Путин и Трамп наедине и без свидетелей вместо запланированных полутора часов проговорили почти два. Подробности разговора, естественно, держатся в секрете, но в целом политологи оценивают общение с позитивной точки, нежели с негативной — оба президента вышли сдержанными, но явно удовлетворенными услышанным.

Владимир Путин в беседе с журналистами отметил важность переговоров для дальнейшего сотрудничества России и США.

«Переговоры с президентом Соединённых Штатов Америки господином Дональдом Трампом прошли в откровенной и деловой атмосфере, считаю их весьма успешными и полезными»

Американский лидер отметил, что переговоры прошли с целью установления более дружественных отношений между государствами.

«Мы хотим дружбы, сотрудничества и мира. Думаю, что могу сказать это не только от имени Америки, но и от имени России», — подчеркнул Трамп.

О чем говорили Путин и Трамп и до чего договорились

По предварительным данным, президенты двух мощнейших держав мира должны были обсудить самые болезненные вопросы, которые влияют не только на жизни «их» стран, но и на карту мира в целом. Сирия и Украина, Китай, обвинения со стороны Америки во вмешательстве Москвы в выборы в Штатах и другие «болевые точки», за которыми следит вся планета.

Политологи оценивают состоявшуюся встречу осторожно — оба президента заявили о готовности сотрудничать, но видимый результат покажут не слова, а в дальнейшем предпринятые шаги.

Путин назвал встречу полезной и отметил, что натянутые отношения между Россией и США не имеют объективных причин, а потому наша страна, как и Америка, желает решить все болезненные вопросы и наладить активное сотрудничество.

Путин и Трамп выразили «желание выправить негативную ситуацию в двусторонних отношениях, наметить первые шаги по их оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня».

По словам президента, обсудили вопрос взаимодействия спецслужб России и США во время проведения ЧМ-2018, сирийский конфликт и его урегулирование, а также создание благоприятных условий для «капитанов бизнеса» двух стран.

«Я думаю, что США повели себя глупо, я думаю, что все повели себя глупо, нам нужно было давно установить этот диалог. На самом деле [это случилось] еще задолго до того момента, как я занял этот пост. Я чувствую, что обе стороны допустили ошибки», — сказал Трамп.

Таким образом пока опасения насчет обострения конфликта между Россией и Штатами оказались пока напрасными — многие предполагали, что заметить итог переговоров можно будет по эмоциям президентов, но оба оставались невозмутимыми, а значит все влияние состоявшихся переговоров общество увидит в будущем, по конкретным принятым шагам ко взаимодействию.

Встреча Путина и Трампа — мнение экспертов

Политологи отмечают, что Трамп перед встречей с Путиным изрядно нервничал, но после успокоился и лидеры рьяно поддерживали друг друга на завершающем брифинге.

В преддверии встречи оба президента изрядно приготовились — Пути в ходе ЧМ смог пообщаться со многими мировыми лидерами. Трамп также не скучал, а общался с «коллегами» в телефонном режиме. Это дает понять, что обсуждались на встрече не только конкретно вопросы России и Америки — затронута была, вероятнее всего, вся политика и экономика планеты.

Многие уверены, что после встречи в бюрократических кругах США начнется небольшая паника, ведь все «влиятельные» личности станут бояться того, что Трамп начнет сотрудничать с Путиным напрямую, а не через «испорченный телефон».

«В международных отношениях наступает совершенно новая эра, для описания которой лучше всего подойдёт такой термин, как «новый трилатерализм»

По словам политологов, речь идёт о мире, где главенствуют Россия, США и Китай.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Геологические исследования Марса: где ученые ищут следы жизни?

Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…

Подробнее...

Достигай мечты: 5 шагов к успешной постановке целей

Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…

Подробнее...

Пророчество Иоанна: Угроза для Москвы или просто миф? Почему Ленин должен остаться в мавзолее

155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…

Подробнее...

Кейт Уинслет: 11 вдохновляющих цитат о любви к своему телу

Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…

Подробнее...