Госдума предварительно одобрила повышение пенсионного возраста в России
Депутаты Государственной Думы на заседании в четверг, 19 июля, предварительно одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста в стране. «За» оказались только депутаты от «Единой России» — остальные партии высказались против. Но так как именно правящая партия в большинстве, голосов хватило на продвижение закона ко второму чтению.
Против оказалась единственный депутат от «Единой России» Наталья Поклонская — остальные депутаты безоговорочно, сдержанно и не раздумывая проголосовали «За». Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» вели себя совершенно по другому — протестовали и призывали коллег подождать с принятием такого важного решения.
Многие высказывались за то, чтобы дождаться прямой речи президента страны Владимира путина — вокруг закона идут бурные обсуждения уже целый месяц. И только он молчит и не высказывает своего мнения.
Повышение пенсионного возраста в России — что в законе, кому и на сколько повысят
Многие говорили от ом, что перед принятием законопроекта в него будут внесены смягчения и поблажки для людей, но чуда не произошло. Закон был принят в первом чтении без внесения поправок со стороны экспертов и депутатов — то есть, в первозданном виде, в котором его обществу представило правительство в июне нынешнего года.
По закону, женщины в России на пенсию будут уходить в 63 года, а мужчины в 65 лет. Вводиться изменение будет постепенно — по году будут прибавлять ежегодно. Таким образом полностью реформа заработает уже с 2034 года соответственно.
В законе четко прописано, что деньги, сэкономленные на количестве пенсионеров, будут направляться в Пенсионный Фонд на индексацию пенсий — выплаты будут расти не только по уровню инфляции, но и выше его. Предположительно, ежегодно надбавка будет составлять одну тысячу рублей.
Некоторые категории граждан не будут попадать под закон и останутся вправе уйти на пенсию раньше положенного возраста:
Второе чтение закона о пенсионных изменениях пройдет осенью — когда вступит в силу
Второе чтение закона намечено на осень нынешнего года. Депутатам предложили вносить свои поправки до 24 сентября включительно.
Как сообщил министр труда Максим Топилин, ведомство поправит в законе лишь один пункт — добавиться статья расходов на обучение и переобучение пожилых людей более современным профессиям, чтобы у них не возникало проблем с трудоустройством.
Кто и что еще внесет в закон пока не понятно. Второй раз рассматривать его будут уже в октябре нынешнего года — вступят в силу изменения с 1 января 2019.
Народ против повышения пенсионного возраста в стране
По всей стране с июня проходят акции протеста — в своем большинстве жители выступают новых изменений в системе пенсионного обеспечения. Люди боятся, что работать будут до гробовой доски, и никакие уверения экспертов о росте средней продолжительности жизни в России не помогают.
Если и другие вопросы к новому закону. Например, не вызовут ли изменения увеличение уровня безработицы, ведь устроить на работу не смогут многие пожилые люди, а молодежь, которая как раз «доспеет» и получит образование, не сможет прийти на смену тем, кто в принципе пока никуда не уйдет с рабочего места.
Также существует ряд вопросов и к тому же среднему уровню продолжительности жизни — почему все молчат о том, что в отдельных регионах он действительно не дотягивает до предположительного нового уровня пенсионного возраста?
Люди пришли с плакатами и к государственной думе, чтобы высказать изменением свое «нет», но, как видим, не подействовало.
Произошедшее можно подытожить только цитатой главы коммунистической партии России, Геннадия Зюганова: «Пока мы радовались успехам наших футболистов, правительство решило забить гол всей стране. Это удар под дых стабильности»
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…