подробнее

День Казанской иконы Божьей Матери — лучшее время для заключение брака

Уже завтра, 21 июля, состоится один из главнейших праздников православной церкви, который чтится уже не первый год подряд – Явление Казанской иконы Божьей Матери. Стоит отметить, Богородица одна из самых почитаемых святых и именно к ней чаще всего обращаются за помощью прихожане, поэтому завтрашнее торжество станет одним их самых главным в году для всех верующих жителей России.

Данный праздник особо почитаем среди женщин и в православии считается главным женским днем, ведь Дева Мария испокон веков считалась покровительницей женщин и детей. Помимо этого, Богородица может помочь очиститься как духовно, так и физически, ведь в истории немало необъяснимых феноменов, когда люди прозревали, молясь лику святой или страшные болезни неведомым образом покидали их тела.

Конечно в мире полно скептиков, которые не просто не признают веру, но и считают все случаи исцеления простыми сказками, но истинные верующие отвергают все слова неверующих и преданно молятся святой, за что и получают дары свыше.

История праздника Казанской иконы Божьей Матери

Первые упоминания о лике святой берут свое начало еще с XVI века, а точнее 1579 года, но как именно произошло его явление помнят и до сих пор, передавая эту историю з уст в уста.

По преданию, незадолго до 21 июля 1579 года, когда непосредственно произошло явление иконы, на территории Казани свирепствовал пожар, который не щадил совершенно никого и даже уничтожил некоторые районы города вместе с жителями и их домами. Только некоторым горожанам чудом удалось спасти.

После того, как жители смогли справиться с пожаром, к одной из переживших данный кошмар и пришла Божья Матерь. Ее выбор пал на 9-летнюю девочку Матрону, дом которой сгорел при пожаре, именно к ней Богородица явилась во сне и рассказала, что под пепелищем, которое некогда было ее домом хранится та самая икона.

Утром девочка рассказал о произошедшем родителям, но те не стали ее слушать, приняв все это просто за детские выдумки. Но Божья Матерь не переставала приходить к девочке и пришла к ней во сне еще дважды, все время указывая на одно место и наказывая забрать святой лик.

В конечном итоге мать Матроны согласилась сходить с дочерью на место прежнего дома и превеликому удивлению обнаружила на том самом месте чудом уцелевшую икону.

Стоит отметить, что в православии святую чтят дважды. Первый раз 21 июля, когда произошло явление лика, а второй раз 4 ноября, когда российским войскам удалось освободить свои земли от польских захватчиков, тем самым вернув Москву, в чем им помогла икона святой.

Традиции празднования

В этот день у всех верующих принято ходить в церковь, чтобы помолиться святой, в то время, как сами бог служители устраивают крестные ходы вокруг храмов в память о Богородице и ее деяниях.

В День явление запрещается любая работа по дому, ведь церковные праздники созданы для отдыха. Также под строгим запретом оказываются и любые ругательства, либо же перепалки с кем-то. Не советуют в этот день отправляться в дальнюю дорогу, ведь в пути путника могут настигнуть беды.

Среди женщин в день праздника в древние времена было популярно устраивать званые обеды и приглашать на них всех друзей и близких, чтобы отблагодарить милостивую Богородицу.

Также День Казанской иконы считался самым подходящим для свадеб, ведь браки, заключенные в данный день, считались самыми крепкими и счастливыми. Помимо всего, в этот день матери часто крестили своих детей, ведь считалось, что в таком случае они будут находиться непосредственно под присмотром Богородицы.

Приметы в День Казанской иконы Божьей Матери

Все приметы в этот день зачастую были связан с погодой. В первую очередь 21 июля считался днем, когда погода становится самой жаркой. Также считалось, что дождь, идущий в этот день принесет благодать и душевный покой, ведь он ассоциировался со слезами самой Богородицы, но в то же время дождь был символом раннего снега.

Солнечная погода напротив символизировала долгое тепло. Также считалось, что именно в этот день начинает поспевать черника. В народе говорили, что если в День явление наблюдалась повышенная агрессивность среди пчел, то это к засухе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Геологические исследования Марса: где ученые ищут следы жизни?

Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…

Подробнее...

Достигай мечты: 5 шагов к успешной постановке целей

Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…

Подробнее...

Пророчество Иоанна: Угроза для Москвы или просто миф? Почему Ленин должен остаться в мавзолее

155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…

Подробнее...

Кейт Уинслет: 11 вдохновляющих цитат о любви к своему телу

Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…

Подробнее...