подробнее

Эксперты спрогнозировали рублю «черный» август

Отечественная валюта летом 2018 переживает сложный период — курс нестабилен и стабильным не будет и в последний месяц, август. На рубль сейчас влияют даже самые малейшие геополитические изменения в мире, а поддержку он получает очень слабую, ведь и на рынке нефти стабильности не видно.

Так, последняя неделя июля стала для рубля и вовсе шоковой — за одну ночь доллар резко укрепил свои позиции, а отечественная валюта поползла медленно вниз. Изначально связана ситуация была с падением цены на нефть — черное золото торговали по 71-74 доллара за баррель, какая уж тут поддержка.

Впоследствии среди недели Дональд Трамп сделал громкое заявление о «жесткой» политике, что дало повод заговорить о введении новых санкций США по отношению к России — такая ситуация и вовсе ослабила рубль, что привело к подорожанию доллара почти до 63 рублей за единицу.

Доллар в августе 2018 — что прогнозируют эксперты

По мнению аналитиков. Сделать точный прогноз на август сложно, ведь ситуация остается напряженной. Будут ли новые санкции? Почем будет нефть? Ответов на эти вопросы пока не найдешь, а ведь именно они и влияют в основном на прогнозы.

Пока август большинству аналитиков видится в «черном» цвете — предрекается, что ниже 65 рублей доллар точно стоить не будет.

Ослабление рубля произойдет на фоне достаточно недорогой нефти, а также торговый войн, которые ведутся между США и Китаем. В период перестройки мировой экономики инвесторы предпочитают вкладываться именно в доллар, как в одну из самых стабильных валют, что и дает ему повод для укрепления. Рублю же пока поддержки не видать — все ждут новых санкций или громких заявления в отношении России.

На российскую валюту негативно влияет покупка валюты Минфином на открытом рынке в рамках бюджетного правила, в соответствии с которым в валютные резервы переводится дополнительная выручка от продажи нефти по цене более $40 за баррель.

Объем валютных интервенций на следующий месяц станет известен 3 августа. Но, скорее всего, финансовое ведомство не будет сокращать закупки. Это приведет к тому, что рубль будет проседать весь август.

Курс доллара в августе 2018 будет нестабильным

Существует и позитивный прогноз, если ситуация сохранит свою стабильность хотя бы приблизительно, то доллар в стране будет стоить 61-64 рубля, не выше, ведь поводов для определенного падения деревянного совершенно нет.

Аналитики Сбербанка дали и свой прогноз — доллар будет скакать в цене, но постоянно вокруг отметки в 62-63 рубля.

По их мнению, в первых числах месяца курс может внезапно влететь, но после восстановиться и прийти к своим «стабильным» значениям.

Нельзя не сказать о том, что средний курс доллара за 2018 год в государстве ожидается на уровне в 57 рублей за единицу. Если брать в учет относительно низкий курс, до 55 рублей, который был в начале года, то все предположения могут вполне оправдаться, если конечно же, внешние факторы не потянут национальную валюту резко вниз.

К слову, самый негативный прогноз на август — 70 рублей за доллара в конце месяца. Правда, многие готовы поспорить с таким мнением, ведь реальных причин настолько укрепиться у американской валюты не имеется.

Курс доллара в августе 2018 — прогнозируемая таблица по дням

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...