подробнее

Эксперты дали прогноз на курс евро — чего ждать в августе

Как известно, курс – вещь довольно нестабильная, поэтому за ним приходится следить практически ежедневно и в августе европейская валюта вновь потерпит ряд изменений. Но сильно волноваться не стоит, ведь по утверждениям экспертов, курс евро в августе будет довольно стабильным, даже несмотря на частые перепады и к концу месяца ожидается небольшое укрепление рубля по отношению к евро.

За курсом валют в современном мире не следит только ленивый, ведь все знаю, что именно от него будут зависеть цены на определенные вещи, недвижимость и тому подобное. Именно поэтому даже не имея в доме иностранную валюту необходимо быть в курсе событий. К тому же, большой процент населения получает зарплату в долларах или евро, поэтому заграничные валюты имеют к себе повышенное внимание.

В июле курс евро в начале месяца составлял 73,47 рубля, а в конце — 73,34 рубля. Как вы можете заметить приглядывается некая стабильность. Несмотря на то, что в течении месяца курс варьировался от 72,47 до 74,13 рублей, в целом больших перепадов не наблюдалось. Но чего же конкретно стоит ожидать от курса евро в августе?

Чего ожидают от курса евро в августе 2018 года эксперты?

Всем известно, что на данный момент курс евро прямо зависит от ситуации на международном рынке. На данный момента она довольно неспокойная, из-за того, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп начал торговые войны не только с Китаем, как было в самом начале, но и Европейским Союзом.

На фоне войн начали вводиться взаимные пошлины за импорт и экспорт, а также различные ограничения, которые по правде не приносят пользы ни одной из стран, но у Трампа похоже свое мнение на этот счет. Он продолжает вести войны, тем самым поддерживая свой имидж борца за справедливость и права простых американцев.

На август эксперты не прогнозируют сильных перепадов курса американской валюты, поэтому то, каким будет курс евро по отношению к рублю на конец лета будет зависеть исключительно от курса евро по отношению к доллару. То есть, от того будет евро укрепляться по отношению к доллару или наоборот падать.

Сейчас Европейский Центральный Банк не сильно стремиться к укреплению евро и проводит мягкую монетарную политику, ведь ослабление европейской валюты идем им только на пользу, из-за того, что при ослаблении евро европейский бюджет имеет больше прибыли от экспорта в США.

Президент Америки также не против ослабить немного доллар, чтобы сохранить равенство, которое было при более устойчивом положении евро, но при этом ФРС Штатов напротив стала поднимать ставку, что приведет к укреплению доллара, или же хотя бы позволит ему оставаться в нынешнем состоянии.

Но судя по нынешней ситуации между Америкой и Европейским Союзом торговые войны скоро прекратятся, ведь это совершенно не выгодно для обеих сторон и правительство и тех, и тех прекрасно это понимает. К тому же о прекращении торговых войн свидетельствует и договоренность между Дональдом Трампом и Юнкером – главой Еврокомиссии.

По договоренности, все ограничения должны будут сняты с обеих сторон и страны будут стремиться к отказу от пошлин, ведь так торговля будет более прибыльной для всех. Поэтому в августе 2018 года стоит ожидать, что курс евро по отношению к рублю не потерпит больших изменений. Но не стоит забывать, что такие договоренности могут быть созданы только для того, чтобы немного послабить курс, а после начать новые торговые войны, поэтому лучше внимательно следить за курсом каждый день.

Прогноз по дням на август 2018

Стоит отметить, что прогнозы по дням – это самые неблагоприятные прогнозы, потому зачастую они не сбываются, ведь даже эксперты не могут в точность предсказать, каким будет курс на протяжении всего месяца. К тому же, сколько экспертов – столько и мнений. Но все-таки и на такие прогнозы необходимо обращать внимание, ведь они могут дать хотя бы приблизительную картину на весь месяц.

По мнению агентства АЭКОН курс евро на протяжении всего месяца будет оставаться стабильным и не поднимется выше 73.

Прогнозы Сбербанка же не такие радужные и месяц начнется с 78,82, но к концу месяца курс рубля укрепится по отношению к евро.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...