Употребление в пищу сверчков способствует улучшению работы кишечника
20 добровольцев из Штатов на собственном примере подтвердили, что употребление обжаренных сверчков улучшает пищеварение. Это связанно с тем, что внешние покрытие насекомых содержит хитин и некоторые волокна, благодаря которым в системе кишечника растет число колоний пробиотиков.
Группа подопытных в возрасте 20-48 лет вместе с едой принимали по 25 граммов порошкообразных сушеных сверчков в виде порошка на протяжении 2-х недель. После чего добровольцам было предложено прервать эксперимент на 2 недели, и после чего – возобновить его.
Оказалось, что «сверчковый порошок» повлиял на состав кишечного микробиома. Согласно его анализу, количество пробиотиков выросло в 5,7 раз. Также в анализе крови значительно уменьшился показатель фактора некроза опухоли, говорящего о наличии системного воспаления.
Американские ученые планируют провести дополнительные исследования на большем количестве добровольцев, и проверить их реакции на разные компоненты организма насекомых.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…