Употребление в пищу сверчков способствует улучшению работы кишечника
20 добровольцев из Штатов на собственном примере подтвердили, что употребление обжаренных сверчков улучшает пищеварение. Это связанно с тем, что внешние покрытие насекомых содержит хитин и некоторые волокна, благодаря которым в системе кишечника растет число колоний пробиотиков.
Группа подопытных в возрасте 20-48 лет вместе с едой принимали по 25 граммов порошкообразных сушеных сверчков в виде порошка на протяжении 2-х недель. После чего добровольцам было предложено прервать эксперимент на 2 недели, и после чего – возобновить его.
Оказалось, что «сверчковый порошок» повлиял на состав кишечного микробиома. Согласно его анализу, количество пробиотиков выросло в 5,7 раз. Также в анализе крови значительно уменьшился показатель фактора некроза опухоли, говорящего о наличии системного воспаления.
Американские ученые планируют провести дополнительные исследования на большем количестве добровольцев, и проверить их реакции на разные компоненты организма насекомых.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследование, проведенное учеными из Королевской академии наук и искусств Нидерландов, привлекло внимание к важному аспекту болезни Альцгеймера. Они обнаружили, что эта нейродегенеративная болезнь может протекать скрыто, без клинических проявлений, даже…
Выбор матраса для подростка – это важное решение, которое может существенно повлиять на их здоровье и благополучие. Подростковый возраст характеризуется быстрым ростом и изменениями, требующими адекватной поддержки тела во время…
Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…
Сон играет важную роль в поддержании нашего здоровья. По мировым стандартам, взрослому человеку рекомендуется спать от 7 до 9 часов в сутки. Тем не менее, ученые продолжают исследовать эту тему…