подробнее

Употребление завтрака способствует сжиганию углеводов

Эксперты из исследовательского центра Бата в Великобритании сообщают, что завтрак перед физическими нагрузками способствует сжиганию углеводов и помогает быстрому перевариванию пищи после упражнений.

Для проведения эксперимента потребовалось 12 здоровых представителей сильной половины человечества, которые были поделены на две группы. Участники одной группы регулярно завтракали, другая группа испытуемых пропускала ранние приемы пищи перед часовой ездой на велотренажере. Временной интервал между употреблением пищи и тренировкой составлял два часа. В конце исследования добровольцам проводили измерение количества глюкозы в крови и гликогена в мышцах.

Как выяснилось, употребление завтрака значительно увеличивает скорости сжигания углеводов, которые депонируются в виде гликогена в мышечной ткани, во время физических нагрузок. Также наблюдалось снижение показателей сахара в крови. Помимо этого, употребление пищи до выполнения упражнений влияет на скорость усвоения еды, употребляемой после физической активности.

Эксперты хотят продолжить эксперимент, с целью узнать, оказывает ли привычка завтракать долговременный эффект на метаболические процессы в организме.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...