подробнее

Как собрать ребенка в школу и сколько это стоит

Лето подходит к концу, а это значит, что совсем скоро для детей начнется новый учебный год.

Новый учебный год для детей не самое однозначное событие. С одной стороны, это радость от встречи со школьными друзьями, получение новых знаний и жизненного опыта. С другой, необходимость ходить в школу, когда так хочется поспать утром и погулять в обед. Но даже учтя все минусы, это приятное и незабываемое время.

Для родителей же первое сентября это новые расходы. Особенно они чувствуются по приезду с отпуска, в котором потрачено и так немало средств. Стоит отметить, что школьные расходы это не только тетрадки, ручки и карандаши. В перечень необходимого для школы также входит одежда и обувь, а некоторым придется дополнительно тратится на школьную форму. Также стоит учесть и ежедневные расходы на карманные средства вашему ребенку, а еще различные сборы на классные походы, ремонт в школе и прочее.

В этой же статье мы рассмотрим основные расходы на сбор вашего чада в школу, а также сколько все это будет стоить и как дешевле уложиться.

Какая одежда и канцелярия необходима ребенку в школу

Стоит понять, что список вещей для первоклассников и старшеклассников несколько отличается, также как для мальчиков и девочек, но все же существуют общие базовые вещи необходимые всем. По опросу проведенному проектом «Дети Mail.ru», родители готовы потратить на свое чадо от 5 до 15 тысяч рублей. Отметим, что в 5 тысяч вложиться довольно сложно, однако можно таки вложиться в сумму меньше 15.

Давайте пройдемся по базовым вещам, которые необходимы каждому школьнику:

  • школьная форма;
  • обувь;
  • спортивная одежда;
  • носки и колготки;
  • портфель или рюкзак;
  • канцелярия.

Значительный набор, а особенно если учесть то, что в одном названии «канцелярия» заключается с десяток различных предметов: тетрадки, ручки, карандаши и другие принадлежности. А также стоит понять, что форма и обувь это тоже не один комплект. Требуется 2 брюк (на лето и зиму), 2 пары обуви (тоже лето и зима), 2-3 рубашки, пиджак, галстук или бабочка. При этом стоит учесть, что ребенок проводит в школе по 7-8 часов, а следовательно и вещи нужно качественные.

Но можно понять, что не всем родителям потребуется покупать весь этот набор. У кого-то канцелярия уже есть, в чьей-то школе нет необходимости в школьной форме, а чьи-то дети не так сильно выросли за год. Самые большие затраты ожидают родителей первоклассников, там однозначно потребуется весь набор вещей.

Конечно, не стоит забывать расходы на цветы учителям как минимум 3-4 раза за весь учебный год. Плюс карманные деньги в зависимости от потребностей ребенка. Сюда же можно посчитать покупку мобильного телефона, который поможет ему держать связь с вами. Родителям старшеклассников также придется раскошелиться на оплату репетиторов для подготовки к ЕГЭ либо просто для более углубленного развития какого-либо предмета.

Сколько обойдется сбор ребенка к школе

В этом году сборы к школе обойдутся дороже, а все из-за подорожания множества вещей. Давайте рассмотрим примерную стоимость на большую часть вещей. Цены будут исключительно усредненные, вы сможете найти товар как дешевле, так и гораздо дороже.

Одежда:

  • костюм — 3-4 тысячи рублей;
  • рубашки / блузки (2-3 шт.) для мальчиков / девочек — 2 тысячи рублей;
  • носки (4-5 пар) для мальчиков — 200-300 рублей;
  • гольфы и колготки (по 2 пары) для девочек — 700-800 рублей;
  • туфли — 1-2 тысячи рублей;
  • спортивный костюм — 1-2 тысячи рублей;
  • кроссовки — 1-2 тысячи рублей;
  • футболка — 400-500 рублей;
  • банты для девочек — 200-300 рублей.

Канцелярия:

  • портфель — 2-3 тысячи рублей;
  • тетради (20 шт.) — 500-600 рублей;
  • дневник — 100-200 рублей;
  • ручки, карандаши — 100 рублей;
  • линейки, циркуль, транспортир — 200-300 рублей

Можно примерно подытожить сумму от 12’400 рублей до 18’100 рублей. Это на полный комплект для сбора ребенка в школу, не считая расходов на краски, пластилин для младших классов и специальные тетради и учебники для старших.

Конечно многие предметы остались с прошлого года, а со спортивной и школьной формы ребенок все еще не вырос. Это сможет значительно снизить сумму.

Всем приятных летних деньков!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...