подробнее

К 2040-му Sony планирует полностью обеспечивать себя электричеством от возобновляемых источников

Компания Sony объявила в понедельник о намерениях полностью перевести бизнес на возобновляемую энергию к 2040 году.

Технологический гигант также присоединился к глобальной инициативе RE100. Ее члены, включая некоторые крупнейшие мировые компании, пообещали использовать только электричество от возобновляемых источников.

В прошлом налоговом году Sony покрыла международные энергетические нужды такими ресурсами только на 5%. Чтобы довести долю до 100% компания, помимо прочего, пообещала в понедельник усилить использование возобновляемых источников в Северной Америке и Китае, а также поспособствовать установке солнечных коллекторов на производственных площадках в Японии и Таиланде.

Президент и генеральный директор корпорации, Кеничиро Йошида, отметил в заявлении, что они «рады присоединению к RE100 и внесут свой вклад в создание общества, полностью существующего на возобновляемых источниках». В группу также входят Google, Microsoft и Facebook. Последняя компания намерена полностью перевести свой бизнес на возобновляемые источники уже в этом десятилетии.

«Мода» на зеленое электричество захватило не только корпорации. Так, в понедельник губернатор Калифорнии, Джерри Браун, подписал два документа, призванных помочь штату добиться цели по полному переходу на возобновляемые источники к 2045-му. Первый – законопроект, требующий от региона полагаться только на ветряные и солнечные установки к указанному сроку. Второй документ является правительственным постановлением, что выбросы парниковых газов штатом к 2045-му должны полностью прекратиться. Калифорния считается американским лидером по борьбе с глобальным потеплением. Браун также подписал климатический договор с Китаем, после того, как Дональд Трамп прекратил участие страны в Парижском климатическом соглашении.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как бизнесу организовать собственное производство

Для организации собственного производства необходимо обеспечить наличие необходимых факторов в достаточном количестве. Под ними понимается земля, труд и капитал. Нехватка хотя бы одного фактора рискует стать причиной плохо работающего производства…

Подробнее...

Бумажные тубусы: предназначение, особенности, виды оформления

Тубусами называются футляры цилиндрической формы, в которых можно хранить и перевозить чертежи, документы, полотна картин. Кроме этого тубус часто используют в качестве подарочной упаковки бьющихся хрупких изделий, спиртных напитков, парфюмерия….

Подробнее...

Плюсы индивидуального предпринимательства

Все чаще многие россияне решают оставить привычную работу ради того, чтобы заняться своим делом. Именно поэтому сейчас в стране хорошо развит бизнес. Однако, чтобы продвигать свое дело, необходимо открыть компанию…

Подробнее...

«Детский мир» и Eshopmedia анонсируют создание ритейл медиа платформы для поставщиков

«Детский мир» совместно с технологическим партнером Eshopmedia открывает доступ к платформе для автоматизированной закупки рекламных форматов по моделям CPM и CPC внутри мобильного приложения. Рекламодателям также будет доступна прозрачная аналитика…

Подробнее...