Врачи рассказали о полезных свойствах красного лука
Доктора призывают ежедневно добавлять в блюда красный лук.
Регулярное употребление этого овоща способствует эффективному уменьшению количества «вредного» холестерина в крови, стимулирует иммунную реакцию организма, стабилизирует обмен веществ и влияет на состояния кожи.
Медики утверждают, что в красном луке содержится высокое количество антоцианов, которые и придают продукту соответствующий цвет. Антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов и способствуют выведению холестерина. Если взять в привычку употреблять этот овощ каждый день, спустя 2 месяца уровень холестерина падает до 20%.
В состав красного лука входят витамины А, В, С и РР. Сочетание такого витаминного комплекса активизирует работу пищеварительного тракта и приводит в норму метаболизм, что, в свою очередь, помогает похудеть. Положительное влияние на отдельные системы органов приводит к очищению кожного покрова от сыпи и омоложению его
Исходя из результатов исследования, опубликованных в издании «Food Research International», также стало известно, что химический состав красного лука может побороть раковые клетки. В частности, содержащийся в нем кверцетин способен уничтожить патологические клетки толстого кишечника, молочной железы.
Кроме этого, в красном луке содержится кислота, которая действует как анальгетик при болях в желудке. Стоит помнить и о том, что все представители семейства луковых помогают организму бороться с вирусными и инфекционными болезнями, поскольку богатые фитонцидами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сон играет важную роль в поддержании нашего здоровья. По мировым стандартам, взрослому человеку рекомендуется спать от 7 до 9 часов в сутки. Тем не менее, ученые продолжают исследовать эту тему…
В наше быстро меняющееся время многие из нас сталкиваются с необходимостью перекусить быстро и удобно, что зачастую приводит к походу в фастфуд. Однако, забота о здоровье и правильном питании не…
Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…
Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…