подробнее

Жириновский предложил принуждать автовладельцев чаще ездить

У российского государства, в отсутствие возможности нормально рефинансировать долг обострилось желание обложить граждан дополнительными налогами и сборами. Причем, законодательные «новации», временами приобретают характер откровенного маразма.

Так, Жириновский предлагает «наказать рублем» автовладельцев, не пользующихся своими авто. Дикость ситуации в том, что человека принуждают к тому, что он имеет полное право не делать. Более того, неиспользуемый автомобиль не портит экологию и не разбивает дороги. Впрочем, второе предположение не более, чем шутка, многие российские дороги не в том состоянии, чтобы слишком переживать за дополнительную нагрузку на них. При этом, владельцы имеют право пользоваться своей собственностью или нет. И, им вообще не нужна страховка, стоимость которой предложил повысить Жириновский.

Государственные деятели продолжают провоцировать население на мысли о вредоносности государства, не обеспечивающего социальных обязательств и раздражающего нелепыми и затратными для кошельков инициативами. Впрочем, в нелепости большинства новоиспеченных законов, регламентов и прочего управленческого шлака, есть зловещий смысл, далеко перекрывающий только сторону повышения финансовых затрат исполнителей.

Можно поглядеть на американцев. С одной стороны, ограничивающих их свободу законов и правил столько, что они вынуждены непрерывно консультироваться с юристами. Естественно не бесплатно. С другой, жизнь в жестких рамках предписаний выбило из американцев даже мысли об отклонении отказанного курса. В российских условиях, наплодив кучу неисполнимых законов, власти также получают контроль над гражданами, не имеющими привычки обсуждать каждый шаг с юристами. До поры, все компенсируется знаменитой российской безалаберностью. Но, внедрение искусственного интеллекта вполне решает за власти эту задачу. ИИ будет штамповать квитанции о штрафах с невиданной скоростью, а уж законодатели быстро помогу в том, чтоб все расходы на доказательства невиновности легли на плечи граждан. При этом, появятся рабочие места в виде контролеров, приставов. Собственно и юристы, у которых резко прибавится работы, не будут против. Ну а общественное мнение будет проигнорировано тем более легко, что штрафы и прочие приветы от государства будут прилетать к жертвам не одномоментно. Как видно по пенсионной эпопее, заступаться друг за друга россияне не научились, а с некоторого момента, это станет и поздно и бессмысленно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

4 удивительных продукта, которые по праву считаются природными антибиотиками

Осень — время, когда спрос на лекарства возрастает, и многие из нас начинают заполнять аптечки. Бабушки, в свою очередь, достают свои проверенные средства, но, как указывает диетолог Марина Макиша, полезные…

Подробнее...

Будущее по Нострадамусу: как изменится жизнь в 2026 году?

Имя Нострадамуса, знаменитого французского астролога, известно даже тем, кто не интересуется эзотерикой. Его предсказания на 2026 год, хоть и не всегда четкие, не останавливают людей от их изучения. Интерес к…

Подробнее...

Финансовый гороскоп: как избежать потерь и привлечь прибыль с 13 по 19 октября

В начале недели произойдет значительное астрологическое событие — Венера перейдет в Знак Весов, что увеличит шансы на финансовую удачу. Однако негативное воздействие Меркурия может ограничить денежные поступления. Тем не менее,…

Подробнее...

Инновации в прогнозировании: Ученые НИУ ВШЭ о колебаниях биткоина

Исследование, проведенное учеными НИУ ВШЭ, продемонстрировало, что с помощью анализа колебаний эфира можно более точно предсказывать изменения цен на биткоин. Этот метод позволяет сократить ошибку прогнозирования на 23% и показывает…

Подробнее...