подробнее

Блокчейн-государство Decenturion успешно реализует внутренний маркет и привлекает инвесторов

Единственное в мире блокчейн-государство Decenturion, детище бизнесмена из России Николая Евдокимова, завоевывает свои позиции в Поднебесной, пишет газета.ru. Известный успешный инвестор Дэнг Фэйджи, учредитель фонда Trump Capital недавно был назначен на должность министра торговли государства Decenturion в Китае.

Экономика государства основывается на принципах прямой демократии, все регулирующие жизнь в нем нормативные акты, записаны на блокчейне. Исключая посредников, автор новой эффективной идеи может поделиться ею с блокчейн-сообществом и тут же получить не только средства на ее реализацию, но и вознаграждение, поделилась блокчейн-консультант британского парламента Хелен Дисней.

В государстве два типа резидентов – граждане (физические) и компании-производители товаров и услуг (юридические). Получив выход на внутренний рынок потребления, юрлица перечисляют налог в размере 25% от дохода, полностью распределяемый среди граждан государства. Распределение и учет базируются на технологии блокчейн. Это является ключевой составляющей экономики.

В Децентурионе реализуется единственный продукт — гражданство, цена которого на сегодня $112. Получить его просто, достаточно приобрести любой из двух типов токенов проекта. Большее количество DCNT дает гражданину больше дохода и увеличивает вес его голоса при голосованиях.

Второй съезд граждан государства Decenturion прошел в российской столице 13 сентября. Многие участники уже обладают паспортом Децентуриона, некоторые только изучали индустрию блокчейн. В рамках заседания определялся архитектурный вид застройки первого острова.

Посол Ганы в России Лесли Акуа Опоку-Уаре рассказала, что Африка готова к применению блокчейн-технологии, способной изменить мир в лучшую сторону.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...