подробнее

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявляет о возможном уходе России с рынка нефти

Россия и иже с ней — еще некоторые государства, добывающие нефть, покинет рынок добытчиков этого сырья. Об этом пишет всемирное экономическое издание Bloomberg, которое  разместило на своих страницах «пророческое” заявление принца Саудовской Аравии Аль Сауда по поводу судьбы рынка нефти на ближайшие годы.

В ближайшей перспективе,, заявляет его высочество, большинство добытчиков нефти просто покинет мировой рынок по добыче этого сырья, уйдет со сцены, так сказать.

Запасы этого сырья в недрах земли  когда-нибудь исчерпаются, и страны добытчики нефти подойду к тому  моменту, что добывать уже просто будет нечего.

Обеднеют и неисчерпаемые запасы нефти в недрах России.. Произойдет эта ситуация примерно через девятнадцать лет. Российское государство либо сильно сократит добычу нефти, либо покинет рынок этого сырья насовсем — вместе с ее десятью миллионами баррелей в год, —уверяет его Высочество Аль Сауд.

А вот Поднебесной саудовский принц предрекает уход с мирового рынка нефти раньше: лет через пять.

О других добытчиках принц говорит, что они станут исчезать каждый день. А спрос на нефть останется и будет расти вплоть до 2030 года с нарастающим более чем на один процент ежегодно.

Поэтому арабское государство ждет процветание на рынке нефти безо всякого риска. А если учесть спрос на нефть со стороны нефтехимии и ее перспективы лет через 30 – так это же явное преимущество Аравии над другими участникам рынка нефти.

В чем такая уверенность? Так ведь топливо нужно самолетам и кораблям – ни те, ни другие на электричестве не передвигаются ни в воздухе, ни на воде. Ну и плюс та же нефтехимия с ее потребностями.

Немногим ранее от аравийского принца во всеуслышание прозвучало заявление о том, что Саудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность: по его (принца) изречению, соглашение Эр-Риада  и Вашингтона дает возможность арабскому государству производить оружие по американским технологиям,что является хорошим достижением как для Белого Дома , так и для арабской страны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...