подробнее

Игра на политическом поле: США манипулирует ценами на газ

Политические «лисы» США, используя предлог снижения зависимости от России, навязывают Европе дорогостоящие поставки сжиженного природного газа (СПГ).

Эта «услуга» американцев обойдется европейцам процентов на 40 дороже, нежели российский газ в случае покупки его Европой в России.

Об этом поведал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, придав широкой гласности итоги своей встречи с бельгийским коллегой Шарлем Мишелем.

Премьер – министр популярно объяснил бельгийцу, кому выгодны манипуляции с ценой на газ, и чем это чревато для европейских государств. Причем, американский газ будет дороже как тот, что идет по трубам, так и сжиженный газ  и LNG – на те же самые 40 процентов — отметил Медведев.

А пока Европа ждет «Северный поток-2»

Медведев считает, что Америка слишком уж политизирует вопрос с поставками российского газа. Хотя все прекрасно понимают, что США под предлогом «заботы» о Европе демонстрирует пример недобросовестной конкуренции с россиянами.

Все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь LNG, сжиженный природный газ, не является альтернативой трубному газу.

И дело тут вовсе не в природном ресурсе, а в желании «насолить» России, пригрозив при этом «пальчиком» в сторону европейских партнеров: вы, мол, от России подальше, Америка вам «сподручнее».

Коль так, то почему российский газ для европейцев дешевле, нежели «партнерский», американский?

Дат это просто использование политической ситуации, когда можно «нагреть руки» на том же газе.

…А пока Европа ждет «Северный поток-2». И вполне вероятно, что к моменту окончания строительства газопровода европейцам перехочется пользоваться дорогущим газом из Америки: Россия все-таки ближе, и газ у нее дешевле.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...