подробнее

Ученик, из-за которого была эвакуирована школа 1359 в Жулебино, сдался полиции

Ученик, который пришел с ножом в одну из школ в московском районе Жулебино, изолирован, выясняются причины происшествия.

Инцидент в столичной школе 1359 закончился, потерпевших в результате ЧП нет.

Инцидент в школе в Выхово-Жулебино

Сегодня, 6 ноября, новый инцидент с насилием в школе всколыхнул Россию. Школьник одной из Московских школ, Даниил Г., пришел в учебное заведение с ножом. Им десятиклассник сначала угрожал учителям и одноклассникам, дальше парень закрылся в аудитории и угрожал покончить с собой.

Инцидент произошел на юго-востоке столицы, в школе 1359 Выхово-Жулебино, на место немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов и психологи. В школу прибыла и мать парня, которая уговаривала сына разоружиться и сдаться полиции.

Стоит сказать, что юноша прошел в помещение образовательного учреждение с ножом, вопреки выявленному у него охранниками оружию. Впрочем, после этого именно сотрудники охраны после смогли изолировать парня в одной из классных комнат.

Для обеспечения безопасности, полицией была организована эвакуация учеников

На момент ЧП из здания школы в другой корпус с целью обеспечения безопасности пришлось эвакуировать более 560 учеников.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что причиной такого поступка стали оценки 16-летнего подростка по итогам одной из контрольных работ или экзаменов. Впрочем, эту информацию опровергла Галина Новикова, директор учебного заведения, в котором произошел инцидент. Также не является правдой, разъяснила Новикова, информация о подобной выходке со стороны парня, якобы имевшем место ранее.

Спустя некоторое время юноша все же поддался на уговоры специалистов и родственников, и согласился сдаться. Как известно из сообщения СМИ, ему предстоит пройти ряд психолого-психиатрических экспертиз. Ранее, утверждают источники, школьник был взят на учет инспекцией по делам несовершеннолетних.

Информацию об инциденте в школе 1359 разместил официальный сайт мэрии Москвы

Следкомом Москвы открыто уголовное дело в отношении Даниила Г. Вокруг произошедшего мгновенно возникло много шума в соцсетях и СМИ.

История получилась столь «громкой», что о ней высказались даже в Кремле. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев охарактеризовал ЧП, как проблему «на стыке школы и семьи».

Уполномоченный Госдумы по правам детей Анна Кузнецова призвала обеспечить большую безопасность в образовательных учреждениях.

Ситуацию прокомментировал и мэр Москвы, Сергей Собянин успокоил граждан, сообщив, что никакой угрозы от подростка уже нет, пострадавших в результате инцидента нет. Любая информация об обратном не соответствует действительности.

Ситуация под полным контролем компетентных органов, потому беспокоится не о чем, заверяют в администрации столичного главы.

Какие есть версии того, что произошло в школе 1359

Среди возможных причин называются и принятие подростком запрещенных веществ, и проблемы в школе или семье.

При этом московский детский омбудсмен Евгений Бунимович назвал одной из причин такого поступка подростка, именно ситуацию в семье школьника.

То же утверждают и одноклассники и соседи Даниила Г. Подросток проживает в неполной семье и не ладит с родителями, в общении его называют нелюдимым и малоконтактным.

Из-за, как говорят одноклассники парня, его «странностей», Даниил часто подвергался насмешкам в школе. Один из учеников 1359 школы рассказал, что слышал ранее от Даниила угрозы.

Однако информацию об агрессивности подростка, как было указано выше, опровергает дирекция учебного заведения.

Известно, что уговорил мальчика сдаться его родной дед, с матерью мальчик общаться отказался.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...