подробнее

Новый китайский луноход покоряет обратную сторону Луны

7 декабря 2018 года на Луну отправился новый луноход. На этот раз его миссией будет изучение обратной стороны спутника Земли. Приземлится луноход в январе 2019 года.  Интересно, что он станет первым из аппаратов, кто совершит посадку на обратную сторону Луны.

К слову, первая китайская миссия по высадке лунохода на спутник Земли произошла 1 декабря 2013 года. Роботизированный аппарат получил имя «Юйту», что означает «лунный заяц». После мягкой посадки, он начал передавать снимки и полезную информацию. Так 2015 году аппарат обнаружил новый лунный тип грунта.

Высадка на Луну нового китайского лунохода

Луноход приземлился в кратере Кармана, который находится в бассейне Южного полюса. В этой версии лунохода учтены все проблемы, с которыми столкнулся старый аппарат «Юйту». У него есть части, которые будут изменяться, и варьируемая конфигурация загрузки. Сначала управлять с Земли аппаратом было невозможно. По той причине, что Луна препятствует прохождению сигналов. Но ученые смогли справиться и с этим: они запустили специальный спутник связи.

Что хочет найти новый китайский луноход

Обратная сторона Луны с давних времен манила человечество. Все хотят узнать, что же там скрывается. Поэтому самой главной миссией аппарата будет узнать, чем же отличается видимая сторона Земли от скрытой. Во-вторых, луноход имеет цель провести радиоастрономические исследования. Также у ученых есть планы по выращиванию яиц шелкопряда и семян помидоров.

Что случилось с первым луноходом Юйту

Источники сообщают, что работоспособность аппарата находится под вопросом. Пока он еще способен подавать сигналы на Землю. Но у Лунного зайца уже сломались колеса и обнаружились проблемы с теплоизоляцией. Ученые говорят, что аппарат скоро выйдет из строя. К слову, 25 января 2014 года Китайское национальное космическое управление заявило про смерть лунохода. Но к всеобщему удивлению «Юйту» смог восстановиться.

Что исследователи обнаружили при первой высадке лунохода Юйту

В декабре 2013 года аппарат совершил успешную посадку. Тогда же он и отправил компрометирующие снимки. Известно, что до этого на Луне побывал лишь «Аполлон-17», на снимках которого Луна серая. На фотографиях, сделанных «Юйту», спутник Земли коричневый. Джозеф Скиппер, эксперт с аномальных явлений, обвинил НАСА в обмане. По его словам, они специально обработали снимки «Аполлон-17» для того чтобы скрыть что-то.

В 2014 году аппарат обнаружил вулканическое прошлое Луны. Радар лунохода просветлил спутник на глубину 400 м и обнаружил девять отдельных слоев. Также информация, полученная от «Юйту», свидетельствует о том, что происходили именно вулканические извержения, а не как считалось – медленное истечение лавы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...