Международный день чая отмечают в мире15 декабря 2018
Чай популярен среди россиян, этот напиток регулярно употребляют и ценят за его высокие вкусовые и потребительские качества. В Россию чай пришёл в 17 веке. Во всём мире 15 декабря отмечают Международный день чая, проводя выставки и презентации.
История возникновения праздничной даты
15 декабря 2018 года отмечается Международный день чая. Конечно, особо важным праздником, он будет для стран, которые являются центрами производства и выращивания чая. Это: Шри-Ланка, Индия, Китай, Бангладеш, Индия, Бразилия и другие. Но и в Европе, и в России в этот день 15 декабря проводят: ярмарки, презентации новых сортов чая, выставки-продажи, рекламные акции, семинары и ставшие уже традиционными чайные дегустации.
Чай популярный напиток во всём мире. В некоторых странах заваривание чая это сложный, почти магический процесс, который доверяют только избранным и посвященным. Чайные церемонии в Японии это целый ритуал, искусством которого владеют немногие. Сейчас на земном шаре действуют тысячи чайных школ в которых учат правильно заваривать и подавать чай различных сортов.
Страны- экспортёры чая несколько лет вели дискуссии по проблемам в чайной отрасли, пытаясь привлечь внимание к вопросу неравноправия мелких чайных производителей и корпораций гигантов. 15 декабря 2005 года была принята декларация по правам работников чайной индустрии. С этого момента в этот день, 15 декабря и празднуют Международный день чая.
Чай, польза и виды напитка
Сейчас производят различные виды чая. Кроме самых известных и популярных: зелёного и чёрного, любимы и популярны: красный, белый, жёлтый, изумрудный сорта чая. Напитки эксклюзивны по вкусу, цвету, аромату, а изюминкой создания этих шедевров является технология обработки чайного листа. Именно технологический процесс, ферментация, особое скручивание, температурный режим — придают чаю такие разнообразные цвет и изысканно разнообразную вкусовую гамму.
Польза чая. В состав чая входят витамины, полифенолы, дубильные вещества, аминокислоты и белки. Особо полезным считается зелёный чай цейлонского и индийского произрастания. Зелёный чай богат на витамин С. Чайный лист содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, кремний, магний, калий, марганец. Чаи элитных сортов содержат больше полезных веществ для организма.
Очень важно правильно хранить чайную заварку и качественно заваривать чай, что бы получить пользу от напитка. Полезным является только свежезаваренный чай.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…