Великая актриса Маргарита Терехова борется с тяжелой болезнью
Обворожительная в прошлом, Маргарита Терехова, к большому сожалению, сегодня выглядит далеко не так. Всему виной поразившая ее болезнь Альцгеймера. Никто не ожидал, что столь великолепную актрису может постигнуть такая участь. По словам близких и родных, Терехова почти не говорит, плохо понимает, что происходит вокруг нее и ей сложно узнавать людей.
У Маргариты Тереховой с 2005 года начала развиваться болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера – это заболевание нервной системы, которое постоянно прогрессирует. При этом заболевании отмечается потеря функций памяти, мышления и речи, что ведет к дальнейшей потере интеллектуальных и социальных навыков. Четкие причины появления болезни пока не выяснены. С болезнью Альцгеймера люди долго не живут, и к сожалению, врачи пока не нашли способ излечения от данного заболевания. Как бы печально это не звучало, но болезнь Альцгеймера неизлечима. Можно лишь продлить и улучшить качество жизни человека, страдающего от данного заболевания, путем вспомогательной медикаментозной терапии.
С 2005 года актриса перестала сниматься в кино и театре. Какое-то время она еще наведывалась в театр, но, когда течение болезни стало все более явным, совсем перестала покидать стены родного дома.
Актриса сыграла не менее 80 чудесных ролей в театре и кино, ее уважали, любили и боготворили.
Наиболее известные ее роли в кино это роль Биче Сениэль в «Бегущей по волнам» (1967 г.), Дианы де Бельфор в «Собаке на сене» (1977 г.), роль Миледи в «Трех мушкетерах» (1979 г.), Марты в «Благочестивой Марте» (1980 г.).
Ухаживают за больной матерью дочь Маргариты Тереховой Анна и сын Александр
Болезнь Альцгеймера у близкого человека – это тяжелое испытание для каждого, кто находится рядом с заболевшим, и нужно иметь немало сил и терпения, чтобы заботиться о больном человеке. К сожалению люди, которые страдают от болезни Альцгеймера, не могут сами за собой следить и выполнять даже элементарные функции. Дочь Маргариты Тереховой всеми силами старается быть матери опорой и надеждой. Когда Анна занята, она нанимает сиделку, но старается пользоваться услугами сиделки как можно реже, так как понимает, что для родного человека всегда лучше, если рядом находится близкий, а не чужой человек. Она читает матери ее любимые стихотворения, и говорит, что мама внимательно слушает и даже иногда реагирует на знакомые имена.
Анна говорит, что ее мама все более становится похожей на ребенка, и дочь Маргариты Тереховой находит в этом даже какие-то плюсы, объясняя это тем, что мать не понимает, в каком состоянии находится. Дети Маргариты Тереховой искренне надеются, что симптомы болезни хотя бы немного уменьшатся, и стараются всячески этому способствовать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…