подробнее

Слепоглухонемые люди смогут полноценно общаться благодаря разработкам ученых из Санкт-Петербурга

Слепоглухонемые могут общаться всего несколькими способами, однако приобрести нужное приспособление не все могут в связи с финансовыми проблемами, поэтому ученые и инженеры во главе с Федором Беломоевым решили помочь данной категории людей . Именно ему пришла мысли о том, чтобы создать перчатку Брайля, в которой сохранится методика тактильной чувствительности. Ведь это один способ людям, страдающим такой патологией познавать мир и развиваться.

В одной из небольших лабораторий Санкт-Петербурга Федор с двумя инженерами, на протяжении некоторого времени разрабатывали модель перчатки, было изучено большое количество медицинской литературы. Молодые люди общались с подобными больными, и изучили, где именно расположены точки, на которые можно воздействовать электродами, чтобы передавать информацию извне.

В начале молодые люди хотели повторить устройство Брайля, только меньше по стоимости, однако в ходе работы у них возникла идея соединить его с мобильным телефоном.  В перчатке есть несколько модулей, частей, тактильная основа, звукопроводящие ткани, микроконтроллер, аккумулятор, контролер уровня заряда, все это совместно функционирует и дает возможность передавать обращенную речь.

Данная перчатка различает 36 языков, кроме того, быстрота написания у слепоглухонимых составляет 25 слов в минуту. Можно установить скорость передачи информации через виброрежим.  Научиться пользоваться перчаткой можно за 3-4 недели, так как все упрощенно.

Цена перчатки на сегодняшний день в 20 раз ниже устройства Брайля. Однако при большом количестве заказов, цена может быть еще снижено. Но к данной новинке нет особого интереса у государства.

Молодая команда представила свое изобретение на международном конкурсе в Японии, где заняли первое место, и их проект уже там были готовы купить, однако ребята на данный момент отказались. Было так же предложено открыть свой офис, где провести все недостающие моменты. Поэтому есть большая вероятность, что перчатка Брайля в скором времени появится в продаже, однако страной изготовителем будет не Россия, а Япония.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Участниками опроса Р7-Офис об IT-бюджетах стали компании малого бизнеса

Р7-Офис посчитал затраты на ИТ среди компаний малого бизнеса в России.  Большинство российских предпринимателей тратят на IT от 300 до 500 тысяч рублей в год. Такой суммой определили свои расходы 38% опрошенных….

Подробнее...

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...