подробнее

Деноминицизацию рубля в 2019 году специалисты считают маловероятной

Несмотря на скачки стоимостного выражения на нефть. Цена российской валюты останется стабильной денежной единицей. Что, способствует возобновлению экономического роста. В то же время некоторые пессимисты обеспокоены возможной девальвацией валюты.

Последний раз денежная реформа рубля была произведена в 1998 году. Тогда миллионы стали тысячами, а тысячи — рублями. Произведенная реформа оказала некоторое положительное влияние.

Влияние стоимости нефти на деноминицизацию рубля в 2019 году

Повышение цены на нефть, на мировом рынке, только укрепляют отечественную экономику. На данный момент цена нефти составляет 68 долл./бар. Что приводит к Снижению дефицита бюджета страны. Первоначально уменьшение курса доллара США связано с возрастанием нефтяных котировок.

Большую часть экспорта занимает нефть, что отражается на макроэкономических показателях. Одной из серьезных преград для развития отечественной экономики является зависимость от колыханий нефтяного рынка. Необходимо признать что благодаря экспорту нефти и не только, дефицит бюджета снизился на 1,5% по сравнению с прошлым годом. Вот почему цена «черного золота» так сильно влияю на экономику страны. Однако не следует забывать и об остальных угрозах отечественной экономике. Расширение западных санкций, также может оказать некоторое влияние на деноминицизацию рубля в 2019 году.

Специалисты и аналитики считают возможным вместо деноминицизации рубля в 2019 году его девальвацию

Те кто 20 лет назад уже были в сознательном возрасте, могут помнить слово деноминицизация, ведь именно тогда в августе 1998 года была последняя подобная денежная реформа. Миллиардеры стали миллионерами, один рубль стал вместо 1000. Какую пользу принесло подобное решение правительства?  Сократилась номинальная численность денежных единиц, упростились расчеты простых граждан как в наличной и форме так и в безналичной оплате. Копейки снова вошли в оборот. Однако в тот злополучный год была также одна из сильных девальваций рубля. Может по этому эти слова так и запомнились, в негативном свете.

Девальвация – это снижение стоимости рубля по отношению к валюте других стран. И хоть деноминицизации рубля в 2019 не пока нет смысла, и её ждать не стоит. Да курс поднялся, но пока не рационально из миллионов делать тысячи. А вот что насчет девальвации, она в какой-то степени вероятна. В довольно мягкой форме можно было увидеть девальвацию в 2018 году, в апреле и августе. Возможно, в такой же мягкой форме, можно будет наблюдать скачки курса валют и в 2019 году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...