Падение метеорита в Хабаровском крае является одной из версий природной аномалии
Обрушившаяся часть сопки перекрыла русло реки Бурея, что находится в 70 километрах от поселка Чекунда Хабаровского края. По предварительным данным, инцидент произошел с 9 по 12 декабря 2018 года. В результате природной аномалии, речной канал оказался перекрытым грудой камней и деревьев. Разрушения были обнаружены местными охотниками. Прибывшие на место случившегося, спасатели МЧС и специалисты Бурейской ГЭС, тщательно изучили место происшествия. По неточным данным, там могло произойти крушение метеорита.
Место падения предполагаемого метеорита в Хабаровском крае по внешним признакам не имеет схожести с метеоритным кратером
Глава Хабаровского краевого отделения Русского географического общества Алексей Махинов, озвучил свои сомнения касательно версии падения метеорита. По его утверждению, воронку кратера невозможно перепутать не с чем. Как правило, она имеет округлую форму, в то время как на месте происшествия были обнаружены непонятные груды земли.
Напомним, что в результате инцидента в Хабаровском крае, схождение грунта составило 700 метров в длину, 400 метров в ширину 80 метров над уровнем льда. По словам спасателей, угрозы подтопления поселка Чекунда нет. Уровень радиации в районе находится в пределах нормы. По официальным сообщениям пресс-службы «Рус Гидро», Бурейская ГЭС работает в штатном режиме. Несмотря на снижение притока воды в районе ручья Малый Сандар, рисков остановки гидростанции, на сегодняшний момент, нет.
Существует несколько версий об упавшем в Хабаровском крае метеорите
Чрезвычайное происшествие произошло в безлюдной местности Верхнебуреинского района Хабаровского края несколькими днями ранее. По этой причине, только сейчас инцидент получил огласку. Скептики усомнились в падении небесного тела на Землю, выдвинул предположение, что это был результат действий военных.
Те, кто же серьезно рассматривает версию произошедшего расходятся во мнениях. Одни поверили в произошедшее, другие же принялись утверждать, что разрушение вершины холма было спровоцировано оползнем. Ученые из Института астрономии РАН также склоняются к версии, что инцидент в Хабаровском крае нельзя назвать следствием падения метеорита. Если бы таковое случилось, последствия разрушения были бы зафиксированы сейсмическими станциями.
В результате анализа космических данных и информации с метеостанций, научные работники пришли к выводу, что в районе реки Буреи произошла термальная аномалия. Были зафиксированы значительные изменения ландшафта. Хотя полностью версию о крушении метеорита в Хабаровском крае никто не исключает.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Киберпреступления в наше время приобрели угрожающий характер. Хакеры нацеливаются на личные данные, которые пользователи хранят на своих смартфонах. Они применяют разнообразные техники, включая вредоносное программное обеспечение, фальшивые приложения, замаскированные под…
Мы все знаем, что дом – это место, где мы можем расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Но что происходит, если вы решите не покидать его в течение целого месяца?…
Когда мы анализируем рабочие процессы, может показаться, что все идет своим чередом: сотрудники выполняют свои задачи, соблюдают сроки и участвуют в совещаниях. Но за этой видимой нормой может скрываться угроза,…
Темы удачи и азартных игр всегда вызывали интерес и загадку. Исследования лотерейных выигрышей показывают, что представители некоторых знаков зодиака чаще становятся победителями. Это явление не имеет отношения к магии, а…