подробнее

В Петербурге рабочие метро из-за невыплаченных зарплат устроили забастовку

В Петербурге стартовал протестный митинг метростроевцев из «СМУ-11». Три десятка рабочих остаются в шахте станции метро «Театральная». Они отказываются подниматься на поверхность до того момента, пока не получат всю задолженность в объеме 42 млн. руб. Все рабочие также голодают. В текущем году они уже в 3 раз требуют справедливости.

Постройка метрополитена в Санкт-Петербурге была под контролем вице-губернатора Игоря Албина. Он уже ушел в отставку. Уточняется, что строители готовы к полному перекрытию всего метрополитена, если не получат денег. Заместитель руководителя «СМУ-11» Владимир Харенков уточняет, что зарплата не платится по причине ареста счетов фирмы. Эту процедуру инициировала налоговая. Харенков считает, что уже в ближайшие дни рабочие получат деньги. Есть информация, что руководитель города Александр Беглов, этот случай взял под персональный контроль.

Чтобы решить проблему, специально создали экспертную группу, в составе которой есть представители власти и компании. Сами забастовки метростроителей в Петербурге случаются часто. Только за минувший год они митинговали два раза: весной и потом, в октябре. В качестве причины для недовольства выступала задержка заработной платы за пару месяцев. Эксперты сообщают, что у города Санкт-Петербург есть немало проблем с метро. Именно его объем не может соответствовать площади города.

Власти выделяют финансирование на строительство, а подрядчики выполняют работы. Требуется более тщательный контроль над сроками сдачи, не оставляя все на самотек. Бывший губернатор поддерживал более близкую работу с «Метростроем». Это помогло бы создать конкурентную среду. Прогнозируется, что результат строительных работ будет низким. Помимо прочего, все забастовки оказывают очень негативное влияние на рейтинг поддержки к руководству.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Июль в России: адская жара и температурные рекорды по прогнозам Вильфанда

Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентра, предупредил о возможных экстремальных условиях в июле в некоторых частях России. Ожидается, что температура в этих регионах поднимется выше 37 градусов Цельсия. Это явление представляет собой…

Подробнее...

Как заработать на удаче: Приметы и обряды Ивана Купалы

Иван Купала — это праздник, укоренившийся в славянской культуре более тысячи лет назад. Его языческие корни отразились в множестве примет и обычаев, которые соблюдали наши предки. Празднование Ивана Купалы включает…

Подробнее...

Как не потерять всё в июле 2025 года: Осторожно, ретрограды

С началом июля 2025 года мы вступаем в период, когда ретроградные планеты могут оказать значительное влияние на нашу жизнь. Меркурий и Нептун, находясь в обратном движении, предвещают сложности в коммуникации…

Подробнее...

Творчество, семья, звёзды: как Aguteens снова объединил поколение мечтателей

2 июля в рамках VI Форума Леонида Агутина на Курорте Красная Поляна состоялось торжественное открытие скульптуры Григория Потоцкого «Одуванчик добра» — символа объединения, света и человеческой теплоты. Проект был реализован…

Подробнее...