подробнее

В Петербурге рабочие метро из-за невыплаченных зарплат устроили забастовку

В Петербурге стартовал протестный митинг метростроевцев из «СМУ-11». Три десятка рабочих остаются в шахте станции метро «Театральная». Они отказываются подниматься на поверхность до того момента, пока не получат всю задолженность в объеме 42 млн. руб. Все рабочие также голодают. В текущем году они уже в 3 раз требуют справедливости.

Постройка метрополитена в Санкт-Петербурге была под контролем вице-губернатора Игоря Албина. Он уже ушел в отставку. Уточняется, что строители готовы к полному перекрытию всего метрополитена, если не получат денег. Заместитель руководителя «СМУ-11» Владимир Харенков уточняет, что зарплата не платится по причине ареста счетов фирмы. Эту процедуру инициировала налоговая. Харенков считает, что уже в ближайшие дни рабочие получат деньги. Есть информация, что руководитель города Александр Беглов, этот случай взял под персональный контроль.

Чтобы решить проблему, специально создали экспертную группу, в составе которой есть представители власти и компании. Сами забастовки метростроителей в Петербурге случаются часто. Только за минувший год они митинговали два раза: весной и потом, в октябре. В качестве причины для недовольства выступала задержка заработной платы за пару месяцев. Эксперты сообщают, что у города Санкт-Петербург есть немало проблем с метро. Именно его объем не может соответствовать площади города.

Власти выделяют финансирование на строительство, а подрядчики выполняют работы. Требуется более тщательный контроль над сроками сдачи, не оставляя все на самотек. Бывший губернатор поддерживал более близкую работу с «Метростроем». Это помогло бы создать конкурентную среду. Прогнозируется, что результат строительных работ будет низким. Помимо прочего, все забастовки оказывают очень негативное влияние на рейтинг поддержки к руководству.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...