подробнее

«Пивной сомелье» в городе Екатеринбурге уже второй год подряд обучает людей культуре употребления пива

В течение второго года подряд Екатеринбург является площадкой для обсуждения различных актуальных вопросов, которые посвящены культуре ответственного употребления пива, а также истории пивоварения. В течение курса лекций под названием «Пивной сомелье», организованного корпорацией «Балтика» совершеннолетние участники познакомились с секретами и правилами дегустации, научились читать правильно пивную этикетку, используя в качестве примера классический лагер «Балтика 3», развенчивали мифы и стереотипы, связанные с образом любителей пива.

В качестве слушателей  нового сезона проводимых образовательных лекций явились совершеннолетние жители города Екатеринбурга: победители большого творческого конкурса, которые наиболее наглядно и полно отразили в своих эссе тему ответственного употребления янтарного напитка. Специальными гостями этих лекций также стали руководители и технологи из небольших пивоварен, расположенных на территории Свердловской области.

Начало проекту под названием «Пивной сомелье» положила лекция «Секреты дегустации». Участники лекции в течение вечера пробовали себя в роли высокопрофессиональных дегустаторов, проводилось своеобразное , научились производить оценку качества напитка при помощи четырех своих органов чувств и определять ароматические и вкусовые качества знаменитых сортов пива.

Во время второй лекции участники курса смогли научиться читать правильно пивную этикетку, используя для примера классический лагер «Балтика 3» и обращать свое внимание на размещаемую на этикетке информацию.

В ходе заключительной лекции под названием «Образ любителей пива: развенчание имеющихся стереотипов» участники смогли узнать, почему ярлыки, которые были навязаны потребителям янтарного напитка еще в советские времена, не отражают нынешний образ потребителей пива. Лектор также рассказал об исторических открытиях, которые были связаны с производством данного напитка, и познакомил с исследованиями тех ученых, которые внесли значительный вклад в процесс развития пивоварения.

Источник: sommelier-school.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что такое отказное письмо на сертификацию ТР ТС

В сфере технического регулирования и сертификации продукции существует множество терминов и процедур, которые вызывают вопросы у предпринимателей, производителей и импортеров. Одним из таких документов является отказное письмо на сертификацию ТР…

Подробнее...

Кэшбэк на официальном сайте Пин Ап: всё, что нужно знать про выгодное предложение

Современные онлайн-казино предлагают пользователям не только возможность испытать удачу, но и воспользоваться различными поощрениями. Одним из самых привлекательных инструментов лояльности стал кэшбэк — частичный возврат проигранных средств. Это не просто…

Подробнее...

Как проверить состояние фильтров в технике: пошаговая инструкция

Фильтры — это одни из самых важных элементов в любой спецтехнике. От их состояния зависит не только производительность машины, но и срок службы ключевых узлов — двигателя, гидросистемы, трансмиссии. Несвоевременная…

Подробнее...

Почему стоит заказать диссертацию: все плюсы, нюансы и советы по выбору исполнителя

Академическая наука в современном мире — это не просто стремление к знаниям, но и жесткая конкуренция, дедлайны и постоянный прессинг. Далеко не каждый аспирант способен совмещать научную работу, преподавание, семью…

Подробнее...