подробнее

Последние известия о Метрострое в Питере

Правительство Санкт-Петербурга расторгло контракты на создание нового метрополитена с ОАО «Метрострой». Проблемы в отрасли метростроения в наше время продолжают расти, появляются местные волнения.

Что сейчас происходит с Метростроем в Питере

Зарождение «Метростроя» началось еще в 1941 году. С тех пор менялись и название, и структура, но петербургская подземка строилась активно. На сегодняшний момент этой компанией было построено 69 станций. По плану на 21 января 2019 года, у компании «Метрострой» были задействованы четыре контракта на постройку новых линий метрополитена, а конкретнее фиолетовая, коричневая, оранжевая и зеленая ветки.

Спустя 78 лет, петербургские власти заявили, что все действующие на данный момент контракты с «Метростроем» были расторгнуты. Это решение принималось очень сложно, но если провести специальные экономические исследования, то можно узнать, что компания не справляется с поставленными задачами, то есть государственный контракты не смогут быть окончены. Власти города отметили тот факт, что профессиональные рабочие кадры «Метростроя» должны быть обеспечены надёжной работой в будущем. Последние новости говорят о том, что есть возможность сотворения новой метростроительной компании.

Главные новости о компании Метрострой, текущие проблемы, задачи и итоги

ОАО «Метрострой» довольно часто хотели наладить отношения с заказчиками, но проблемы все прибавлялись. Все вопросы по поводу разрыва контрактов с компанией теперь, скорее всего, будут решаться только через суд.

«Метрострой» по поводу последних новостей высказывается так, что данное решение о прекращении экономических отношений было всего лишь некомпетентностью властей, которые не могут знать последствий всего этого. По словам компании, есть угроза распространения чрезвычайных ситуаций из зоны ведения подземных работ. «Посредственные отношения лиц заказчика в этом плане несомненно приведёт к техногенной катастрофе, аварийная ситуация даже при однодневном простое выработки без специальной поддержки является очень близким понятием», – передают в ОАО «Метрострой».

Но, судя по последним данным, у «Метростроя» имеются большие проблемы. Например долги в более чем 20 млрд рублей или 788 млн рублей, которые пропали со счетов и сейчас являются арестованными налоговой, рабочим не платят зарплаты по несколько месяцев, происходят массовые забастовки. По всем расчётам и по государственному контракту, строительство таких станций метро, как «Шушары», «Дунайская», «Проспект Славы» должны были окончиться еще 20 декабря 2018 года. Специальное назначение в договоре говорит о том, что в случае нарушения сроков строительства, по закону есть место расторжение контракту. Официально «Метрострой» отошли от графика больше чем на 12 месяцев.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Смерч в Курске и области привел к человеческим жертвам, — СМИ

Огромной силы ураган накануне накрыл Курскую область. Как сообщает информационный портал V1.ru. вечером 18 сентября 2022 года весь регион накрыла смертельная непогода. Сильный ураган, ливень, гроза, шквалистый ветер — все…

Подробнее...

Эксперт рассказал россиянам, какие функции на смартфоне важно отключить

Наш смартфон знает о каждом из нас очень много, в некоторых случаях даже слишком много. Большинство настроек, которые позволяют шпионить за вами, работают по умолчанию поэтому их стоит отключить. Генеральный…

Подробнее...

Ретроградность Меркурия и полнолуние в Рыбах, 10 сентября 2022 года: что можно и нельзя делать

10 сентября 2022 г. состоится очередное полнолуние, в этот раз оно совпадет с началом периода ретроградного Меркурия. Продлится он до 2 октября. Астрологи говорят, что штормить в этот период будет всех….

Подробнее...

Чистота в три счета: рабочие способы, которые помогут отмыть следы скотча со стекла

Скотч по разным причинам может попасть на стекло, но убирает его следы от этого не легче. Многие хозяйки впадают просто в отчаянье от этого, а не стоит. Ряд домашних средств…

Подробнее...