В Керченском проливе из-за возгорания двух судов погибли люди
Во время входа в нейтральные воды в Керченском проливе загорелось два корабля. До сих пор идет эвакуация, есть много погибших.
Начало возгорания кораблей в Керченском проливе
К югу от мыса Опук стояло два корабля, которые сбрасывали груз. Как стало известно, один из кораблей был газовозом. На одном из судов случился взрыв, а затем вспыхнул пожар. Огонь от одного корабля перешел на другой. Весь близлежащий периметр воды, охвачен огнем.
На место происшествия прибыло несколько судов, находившиеся неподалеку. На помощь выехали «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер – 5», «Синерджи 1», и недавно отправили корабль «Спасатель Демидов». На месте всего работает семь экипажей спасателей.
Известия о горящих кораблях в Керченском проливе
Пресс-служба Росморречфлот сообщила о пожаре двух судов под флагами Танзании. В экипаж горящих кораблей входят граждане из Турции и Индии. Спасатели получили информацию, о том что экипаж выпрыгивает за борт. На место происшествия отправили морской буксир. В общей сложности на судах более 30 человек.
Очевидцами стало известно, что из-за возгорания погибло двое человек, и больше 10 удалось спасти.
После нескольких часов операции по спасению, сообщили о 9 погибших, 14 человек было спасено. Власти Турции выяснили, что на кораблях было более 15 граждан из Турции. Экстренные службы сообщили, что корабли были на нелегальной территории, а также находились за пределами российских вод.
Немного истории о Керченском заливе
Керченский пролив принадлежит акваторию Азовского моря, который соединяет его с Черным. Крым является западным берегом Керченского пролива, на востоке он омывает Таманский полуостров. Пролив занимает ширину от 5 до 15 км. Самая большая глубина около 20 м. Город Керчь – самый важный порт.
В Керченском проливе обитают различные виды рыб. В основном сезон рыбалки происходит на осень.
В 1944 году начали строить железнодорожный мост через пролив. Строили его из материалов, которые остались от немецких войск. Осенью этого же года, строительство было завершено. В 1945 году из-за льда повредилось более 35 % опор, все потому, что у моста отсутствовали ледозеры. Через несколько дней мост разрушился, а уцелевшие остатки ликвидировали. Восстанавливать мост не стали. Отстроили его 16 мая 2018 года.
Торговые порты, Камыш-Бурун, Крым, Кавказ и Керченский порт, расположены на берегах Керченского пролива. Паромная переправа действует между портами Крым и Кавказ. В 2018 году открыли автодорожный участок моста, который предполагает транспортный переход через Керченский пролив. А к концу 2019 года ожидается завершение строительства железнодорожной части.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…