подробнее

Крушение самолета ТУ-22М3 в Оленегорске повлекло за собой гибель троих людей

22 января 2019 года в Оленегорске, совершил крушение сверхзвуковой истребитель ТУ-22М3. Как сообщает российское министерство обороны, в результате крушения погибло два члена экипажа. Стоит отметить, что за неделю это уже второе авиа происшествие.

Крушение самолета ТУ-22М3 в Оленегорске

Из-за жесткой посадки ТУ22М3 двое летчиков были доставлены в больницу, где окажут медицинскую помощь, двое погибло. Через некоторое время один из госпитализированных скончался.

Как говорилось, оператор и помощник командира погибли, а командир и штурман остались живы. Но эта информация официально не подтвердилась.

Министерство обороны сообщило, что при учебном полете, причиной происшествия возможно стало попадание бомбардировщика в занос из льда. После чего его перевернуло и он загорелся. Как выяснилось, при касании самолета об полосу взлета, случилось его возгорание.

Модернизированная версия ТУ-22М3

Поражение морских и наземных целей ракетами, бомбардировщик совершает на удаленном расстоянии более 2000 км. Создание дальнего бомбардировщика произошло еще в 1970 году, а его модернизированную версию, которую ВВС России использует и сейчас, создали в 1983 году.

Поскольку у ТУ-22М3 ограничена дальность действия и его боевой радиус около 2500 км, то он считается стратегическим бомбардировщиком.В авиации России данный бомбардировщик относится к классу дальние. В морской авиации эти самолеты считаются носителями противокорабельных ракет.

В данный момент Россия проводит глубокую программу модернизирования бомбардировщика ТУ-22М3. В них думают устанавливать цифровые системы радиоэлектронного оборудования, сюда входит система управления оружия и средство связи.

Визуальное отличие самолета в отсутствии стрелковой пушечной установки. В настоящее время он совершает испытательные учения.

Катастрофы с истребителем ТУ-22М3 за последнее время

Последнее происшествие со стратегическим бомбардировщиком ТУ-22М3 произошло в 2004 году. 9 июля 2004 года возле Новгородской области потерпел крушение ТУ-22М3.

Все кто находился на борту погиб. Военная прокуратура Новгорода возбудила уголовное дело, из-за нарушения правил полета и подготовке к нему. Но в связи с отсутствием состава преступления в 2004 году уголовное дело закрыли. Комиссия государства сделала вывод, что авария произошла из-за технических неполадок.

В сентябре 2017 года на Калужском аэродроме, бомбардировщик укатился за пределы взлетной полосы. ТУ-22М3 восстановили и возвратили в строй.

Точной информации обо всех происшествиях с самолетами данного типажа нет. Пару аварий случилось в начале 90-х годов. И только две крупные катастрофы произошло в последние 20 лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...