подробнее

Новая Resident Evil 2 Remake порадует игроков графикой и геймплеем

Игра, которая по праву считается культовой, возвращается через двадцать один год после выхода оригинальной Resident Evil 2. Ремейк соединил передовые технологии прошлогодней Resident Evil 7 и неповторимую атмосферу игры 1998 года.

Игра даст возможность снова окунуться в знакомую история о злоключениях полицейского Леона Кеннеди и студентки Клэр Рэдфилд. Их сложному пути из пораженного вирусом Раккун-сити и противостоянию с корпорацией «Амбрелла» и посвящен сюжет игры. Опасность для игрока будут представлять и простые горожане, превращенные вирусом в зомби, и выжившие, которые имеют свои виды на главных героев игры.

 Обзор игры Resident Evil 2 Remake: чем отличается ремейк от оригинала

Ремейк слегка упрощает сюжет оригинала, превращая 4 сюжетных кампании в 2. Но это скорее пошло на пользу, так как заставлять игрока четыре раза пробегать по одним и тем же декорациям — это не самая хорошая идея. Вместо дословного цитирования игры 1998 года нам предложили почувствовать суть Resident Evil 2 — постоянный стресс. Начинается стресс еще в главном меню, когда игроку предлагают выбрать, за кого он будет играть. Сюжеты обоих персонажей существенно отличаются. Идут они разными, но пересекающимися время от времени маршрутами. Каким бы не был ваш выбор, заниматься предстоит одним и тем же: выживать и пытаться как можно скорее выбраться из города, который грозит стать для всех общей могилой. Город наполнен восставшими мертвецами, медикаменты и патроны всегда в дефиците. Все решения в игре принимаются под серьезным психическим давлением. Больше всего пугают не сами зомби, хотя они страшные, а возможные последствия встречи с ними. Ведь для того чтобы выжить, игрок потратит очень ограниченные ресурсы, которых потом может не хватить и герой будет обречен навсегда остаться в Раккун-сити.

А вот новая графика и физика добавляет массу позитивных моментов в ремейк шедевра. Окружение очень реалистично и, к тому же, адекватно реагирует на действия игрока. Следы от любых повреждений отображаются в режиме реального времени, а камера расположена за плечом главного героя (в отличие от оригинальной игры). Все это делает игру по-настоящему страшной. Дух оригинала она передает полностью и даже более того. Если в оригинале упавший зомби был безопасен, то теперь противник с головой на плечах всегда может вернуться к активным действиям. Это заставляет игрока постоянно находиться в страхе, либо тратить драгоценные патроны на контрольные выстрелы, что по этим меркам— невероятное расточительство.

Обзор игры Resident Evil 2 Remake: дата выхода на ПК

Релиз официальной версии для всех платформ состоялся 25 января 2019 года. Игра вошла в первую десятку по популярности в Steam. Разработчики из Capcom утверждают, что если проект окажется коммерчески успешным, то они займутся производством ремейка третьей части Resident Evil. Это вполне вероятно, так как сейчас Resident Evil 2 Remake занимает первое место в топе продаж Steam. И это несмотря на то, что в ней нет мультиплеерных компонентов, на которые сегодня стараются ориентироваться основные студии разработчики компьютерных игр.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...