подробнее

Лунный календарь на февраль 2019 года поможет вовремя посеять семена на рассаду

В феврале начинается новый этап сельскохозяйственных работ. Лунный календарь на февраль 2019 года рассказывает о сроках посадки семян различных овощей и цветов на рассаду. Зная благоприятные дни высадки, можно значительно снизить риск плохих всходов. Даты, рекомендуемые лунным календарем, помогут каждому человеку спланировать свое время и организовать правильный подход, к такому важному для каждого огородника вопросу, как посев семян на рассаду.

Лунный календарь достояние предков

Еще в древние временна люди стали замечать закономерности, между фазами Луны, в которых она находилась, и поведением тех или иных растений. Наблюдая, они выяснили, что при посадке растений в определенные дни, они ведут себя лучше, а при других сроках посева – хуже. Ученые дали разумное объяснение этому явлению. Доказано, что Луна влияет на морские приливы и отливы. В случае с растениями происходит также. В зависимости от фазы, в которой Луна находится, она притягивает или отталкивает молекулы воды в клеточных мембранах растений. Этим и обусловлено появление «благоприятных» и «неблагоприятных» дней для любых сельскохозяйственных работ.

Лунный календарь на февраль 2019 года и сроки посадки семян на рассаду

Все овощи делятся на две группы. Это зависит от того, что мы хотим получить в результате, надземные плоды или корневища. Корнеплоды высевают на убывающую луну, а все остальные – на растущую.

Если февраль холодный – весна наступит рано, лето будет теплым.

Теплый февраль — сулит холодную весну.

Если в начале февраля тает снег – слабый урожай.

Если ночью в феврале ясное, звездное небо – на следующий день будет мороз.

В феврале, также высевают семена цветов на рассаду. Цель – получить обильное цветение и большой прирост лиственной массы. Это означает, что высевать нужно на растущую Луну.

Посадить семена на рассаду в «правильный день», это только малая часть от того, что нужно будет сделать для получения хорошего результата.

Советы по выращиванию рассады в феврале

  • Покупать семена нужно только в специализированных магазинах или садовых центрах;
  • Поливать умерено, но не допускать образования корки (рыхлить почву);
  • Заранее позаботится о хорошем дренаже в емкостях, в которых проводите посадку;
  • Нужно подкармливать рассаду. По мере необходимости, обрабатывать растения; стимуляторами роста, или ингибиторами (при перерастании);
  • Досвечивать (световой день должен составлять не менее 12 часов);
  • Поддерживать стабильную температуру в помещении, где идет прорастание семян, беречь от резких перепадов температур и сквозняков;
  • Закаливать перед высадкой в почву.

Придерживаясь данных рекомендаций, указанных выше, любой человек в домашних условиях может вырастить рассаду самостоятельно и получить прекрасный урожай.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...