подробнее

Гибель группы Дятлова будет расследовано в новом деле

Загадочную гибель туристов из группы Дятлова будет расследовано в новом деле Генпрокуратуры РФ. Спустя 60 лет со дня трагедии на Урале, с помощью следствия хотят установить и доказать неоспоримыми фактами, одну из множества предполагаемых версий.

Три основные версии гибели группы Дятлова выдвинула Генеральная прокуратура

Гибель группы туристов под началом Игоря Дятлова будет расследовано самым тщательным образом. Ведь спустя более полувека, так и нет объяснения смерти 9 человек, а произошло все ещё в 1959 году. Тогда следствие выдвинуло 75 версий тех событий, но так и не смогли их доказать.

В новом деле группы Дятлова основными являются три версии тех событий. А именно ураган и два вида лавин, одна из которых имеет название снежная доска.

Рассматривают ли криминальный след в гибели группы Дятлова на Урале

Такой сценарий как криминал в этом деле, по словам представителя Генеральной прокуратуры, вообще исключается. Так как, при расследовании гибели туристов не было ни единой улики, которая указывала бы на криминальное составляющее преступления.

Следователи нового дела по факту смерти людей на Урале, считают, что без выезда на место трагедии, никаких точных улик и доказательств предоставить не удастся. Следственная группа планирует выезд на место уже в марте 2019 года.

Странные причины, по которым была засекречена информации о гибели студентов группы Дятлова

Туристическая группы лыжников 2 февраля 1959 года в составе из 9 человек погибла в Свердловской области на одном из перевалов на Северном Урале. Причины гибели людей до сегодняшнего дня так и не раскрыты. Вся группа людей была студентами или выпускниками Уральского политехнического института. Руководил группой студент этого института Игорь Дятлов.

Туристический опыт был у всех участников похода, также и сражением всем для этого необходим группа была обеспечена полностью. По результатам следствия шестеро людей умерли от сильного переохлаждения, а у троих из них были обнаружены переломы.

Следствие официально длилось четыре месяца того же года, после чего, по странным причинам было засекречено вплоть до 1970 года. По окончанию расследования советские следователи назвали причину смерти людей на перевале «стихия, которую люди не смогли бы пережить».

Правоохранители не теряют надежду поставить точку в расследовании смерти студентов группы Дятлова

За эти долгие годы, которые прошли с момента смерти туристов было снято множество документальных фильмов, расследований с таким же разнообразием версий случившегося.

Чего только не предполагали, и нападение инопланетян, и ядерные испытания. Только не одна из версий так и не подтвердилась реальными доказательствами.

Спустя некоторое время перевал на Урале, возле которого погибли студенты, был назван именем руководителя погибшей группы, перевал Дятлова. Даже по истечению 60 лет со дня трагедии, правоохранители не теряют надежду поставить окончательную точку в расследовании смерти туристов дятловцев.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...