подробнее

Михаэль Шумахер пошел на поправку, последние новости 2019 года

За 5 лет тяжелой борьбы за здоровье Михаэля и его семьи дают положительные результаты. Он понемногу возвращается к нормальной жизни и сможет быть с семьей как нормальный и здоровый человек.

В 2013 году Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в Альпах во время катания на лыжах. Состояние гонщика насколько было тяжелым, что он впал в кому на пол года.

Тяжелая травма Михаэля Шумахера и ее последствия

Михаэля Шумахера в мире знают как семикратного чемпиона «Формула — 1». В 2013 гонщик вместе с семьей поехал кататься на лыжах в Альпы. В последствии неудачного падения он получил тяжелую черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой тяжелые последствия.

Когда Михаэля доставили в больницу, то он сразу отправился на хирургический стол, перенес две операции и благодаря этому он до сих пор жив. Состояние гонщика было настолько тяжелое, что врачи его искусственно ввели в кому на 6 месяцев, чтобы он мог справиться с травмой и выжить.

В 2014 году Шумахера вывели из комы и направили на дорогостоящую реабилитацию, которая длится по сегодняшний день.

Состояние здоровья Шумахера в 2019 году

О состоянии здоровья Михаэля Шумахера узнать практически невозможно, так как его жена окружила его заботой и полной секретностью для прессы.

По последним данным, Шумахер больше не прикован к кровати, а уже самостоятельно может ходить.

Первые улучшения здоровья спортсмена произошли в 2015 году. Было известно, что Михаэль начал быстрыми темпами идет на поправку. Речь и память потихоньку восстанавливаются, а вот с физическим состоянием здоровья немного труднее.

После проведения реабилитации, которая помогла улучшить состояния гонщика, его под наблюдением отпустили к семье, в их особняк. В доме все оборудовано для ухода за Шумахером и постоянно за ним следят медицинские сотрудники.

В будущем, семья планирует перевести Шумахера в Америку для дальнейшей реабилитации. В Далласе есть хороший специалист по травмам мозга, который работает в своей клинике. Именно он может стать новым шагом к дальнейшему выздоровлению гонщика.

На данный момент Шумахер находится в Испании на собственной вилле с женой и детьми. Так же он там отметил свое 50-тие. Специалисты утверждают, что средиземноморский климат только благоприятно скажется на здоровье гонщика и помогут в быстрых темпах восстановиться в прежнюю форму.

Вернется ли Шумахер в Формула – 1

После роковой трагедии 2013 года, поклонники Шумахера не утихали разговорами о том, выживет ли он, а если да, то вернется ли в Формулу — 1. Хоть он стремительно идет на поправку, и постепенно возвращается к нормальной жизни, но шансов возвращения в спорт мало. После проведения операций на головном мозге, хирург прокомментировал, что травма очень серьезная и последствия останутся до конца жизни. Исходя из этого ожидать возвращения короля гонок не стоит, а нужно просто пожелать ему скорейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...