подробнее

Критики прокомментировали фильм «Зеленая книга»

Кинолента «Зеленая книга» была номинирована на целых пять категорий на самой ожидаемой и престижной кинопремии года «Оскар». Режиссер Питер Фарелли раннее не проявлял столь высокого потенциала. О работах Питера практически никто не знал.

Сейчас кинокартину «Зеленая книга» называют прорывом в большое кино.

О чем фильм Зеленая книга

События разворачиваются вокруг темнокожего пианиста, который обладал необычайным талантом к музыкальному искусству. Пианист имел намерения отправиться в гастрольное турне на юг Америки. Однако ему следовало учесть, что в шестидесятые годы темнокожий гей мог столкнуться с серьезными проблемами.

Именно поэтому к себе на должность личного водителя пианист Дон Ширли нанимает Тони-Болтуна. Тони раньше был вышибалой в местном клубе, а теперь его задачей становится помогать пианисту. И помощь была самой незамысловатой – Тони становится личным водителем Дона, а также помогает ему найти самые безопасные места.

Во время путешествия, Тони пользуется некой «Зеленой книгой», которая помогает ему справляться с сохранением безопасности.

В ходе сюжета, зритель познает всю библию толерантности, которую следует знать и нашему современному обществу. Дон раскрывает глобальные проблемы, такие как расизм и гомофобия.

Пианист перевоспитывает своего новоиспеченного водителя, а сам активно борется с этими проблемами общества.

Питер Фарелли о своей кинокартине Зеленая книга

Имя Питера Фарелли мир узнал совсем недавно. Если бы мы услышали это имя год назад, то вряд ли бы подумали, что этот человек способен создать такой гениальный шедевр, как «Зеленая книга».

На самом деле, сам Питер не ожидал такого. У режиссера была своя команда продюсеров, своя съемочная площадка, однако и он никогда бы не смог подумать о том, что способен на такое.

Это подтверждают слова режиссера. Когда впервые стало известно, что его киноработа попала в список лауреатов кинопремии «Оскар 2019», Питер не поверил своим глазам.

«Это не может быть правдой! Это сон, я уверен, это сон! Это же просто мечта», –  восклицал впервые Фарелли.

Когда мир только впервые увидел фильм «Зеленая книга», сам режиссер считал его довольно скромной и неприметной картиной. Однако здесь скромен был сам Питер, слишком сильно себя критикуя. Фильм превзошел все ожидания: три победных номинации на одну кинопремию.

Фильм почетно завоевал звания: «Лучший фильм», «Самый оригинальный сценарий», «Лучшая роль второго плана».

Критикам также, как и зрителям картина пришлась по вкусу. Критики оценили глубокий посыл, который вложил в свою кинокартину Питер Фарелли. Также они отметили, что этот фильм поистине можно назвать Олимпом среди современных фильмов.

Что такое на самом деле Зеленая книга

В далеком 1936 году, когда права афроамериканцев были ничтожно ущемлены, этот народ был центром мировой агрессии. Для чернокожих практически не существовало безопасных мест, в частности это коснулось передвижения по стране.

Любой афроамериканец, не сделав ничего плохого, мог расстаться с жизнью просто зайдя в неположенное место. Таким местом мог оказаться бар, кафе, ресторан и прочее.

Именно в этот момент к одному чернокожему почтальону пришла идея опрашивать людей на наличие безопасных мест. Узнавая о таких местах, он записывал их в специально отведенную для этого книгу.

Позднее он рассказывал об этом другим афроамериканцам, чтобы они знали, куда могут пойти.

Итак, в «Зеленой книге» перечислялись те места, где чернокожие люди могут не бояться жить спокойно. «Зеленую книгу» стали обновлять каждый год, вписывая туда все новые и новые места.

Однако с тем, как менялись взгляды общества, в 1967 году книгу перестали выпускать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...