подробнее

Сюрпризы и неожиданности вручения премии Оскар 2019

Американская академия кинематографических искусств и наук в этом году изменила правила проведения церемонии вручения премии «Оскар» 2019

24 февраля 2019 года в голливудском театре «Долби» состоялась церемония вручения премии «Оскар». Этот год не обошелся без сюрпризов. В связи с падением рейтингов просмотра вручения наград «Оскар», было принято решение ограничить трансляцию церемонии всего лишь тремя часами. Что привело к тому, что четырех лауреатов премий по телевидению хотели не показывать, а наградить во время рекламных пауз. В попытке поднять рейтинги было внесено предложение ввести новую категорию для лучшего популярного фильма, что было воспринято критиками крайне негативно, из-за чего киноакадемия от нее отказалась, но обещала в дальнейшем обдумать эту идею более тщательно.

Впервые за 30 лет церемония Оскар в 2019 году осталась без ведущего

Кевин Харт, актер, которого пригласили вести гала-вечер, в декабре 2018 года оказался замешан в скандале из-за гомофобии. Принесенные извинения ничуть не снизили волну народного возмущения. В итоге актер был вынужден отказаться от роли ведущего. На тему чего не преминули пошутить Тина Фэй, Майа Рудольф и Эми Полер: сегодня не будет ведущего, не будет категории «лучший популярный фильм», и Мексика все равно не будет платить за стену.

Зато вручать золотые статуэтки были приглашены звезды мировой величины, в том числе Джулия Робертс, Гильермо Дель Торо, Барбра Стрейзанд, Эмилия Кларк, Джейсон Момоа и Сэмюэл Л. Джексон.

Неожиданные победы и одно падение на вручении наград Оскар 2019 года

Несмотря на то, что большинство кинокритиков предсказывали победу в номинации на лучший фильм черно-белой драме Альфонсо Куарона «Рома» (Roma), победа в данной категории уверенно уплыла в руки киноленты «Зеленая книга», биографической картине о путешествии темнокожего джазового музыканта и его водителя по югу США. «Зеленая книга» так же выиграла в номинации на лучшую мужскую роль второго плана и лучший оригинальный сценарий. «Рома» не отстала ни на шаг и увезла на родину тоже три «Оскара» — за лучшую режиссуру, за лучший фильм на иностранном языке и за лучшую операторскую работу. Пусть и не став первым за всю историю существования церемонии вручения наград испаноязычным фильмом, победившим в номинации «лучший фильм», творение мексиканского режиссера стало поводом для гордости многих испаноязычных гостей вечера. Хавьер Бардем, вручавший одну из премий Альфонсо Куарону, поздравил режиссера на испанском языке и сказал: «Не существует стен и границ для сдерживания остроумия и таланта. Каждый регион обладает своей неповторимой историей и сегодня мы празднуем особенность и важность языка других стран».

Обладателем четырех «Оскаров» стал фильм «Богемская рапсодия», в том числе и за лучшего актера. Рами Малек, исполнивший роль Фредди Меркьюри, оказался настолько переполнен эмоциями, что ноги его не держали в прямом смысле — актер оступившись упал со сцены.

Еще одной неожиданной победой, в первую очередь и для самой номинантки, стала победа Леди Гаги, получившей свой первый «Оскар» за песню «Shallow». Вытирая слезы певица напомнила своим слушателям: «Дело не в победе, дело в том, что важно не сдаваться. Если у тебя есть мечта — борись за нее!».

Подведение итогов вечера вручения наград Оскар 2019 года

Вопреки недовольству нововведениями совета управляющих Киноакадемии, отсутствие ведущего, заявления, что сцена напоминает прическу президента Д. Трампа, критики отметили, что главным достояние церемонии 2019 года стали не столько фильмы, сколько разнообразие. Премию получили 15 женщин, рекорд для гала. Семь лауреатов были афроамериканцами. И впервые на лучшую актрису была номинирована коренная американка.

И все же большинство зрителей 91-й церемонии вручения премии «Оскар» отметили отсутствия той особенной магической атмосферы, которая всегда сопровождала вручение маленькой, но столь желанной золотой награды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...