Французские и китайские ученные нашли продукты питание, которые помогают предотвратить рак. Это два овоща чеснок и лук, они влияют на клетки рака в организме человека.
Как лук влияет на клетки рака
Лук это уникальный овощ, ведь его употребляют практически ежедневно. Люди которые страдают онкологией, должны употреблять лук ежедневно. Для таких людей подходит лук шалот. Так как в красном луке иметься уникальный состав веществ. В луке есть вещество антоциан. Это вещество отвечает за окрас лука. Антоциан является тормозящим эффектом от распространения опухоли. Так же, в состав овоща входит вещество флавоноид кверцетин. Это вещество делает меньше саму опухоль. Таким образом, для рака создается неблагоприятная среда, рушатся связи раковых клеток. Тем самым клетки рака убивают самых себя.
Влияние чеснока на клетки рака
Чеснок распространенный овощ, его можно купить или же вырастить на огороде. Он очень полезен для профилактики простуды. А ученные установили, что помогает приоставить развитие злокачественной опухоли. В составе чеснока содержится вещество аллицин. Это вещество не дает склеиваться между собой красным кровяным тельцам. Также снижает риск апоплексических ударов, отложенный соли, и снижает риск инфаркта. Вещество аллицин уничтожает чужеродные бактерии. В чесноке, еще содержатся сульфоновые кислоты. Они нейтрализуют субстанции которые возбуждают раковые клетки. Также, не дают появлению злокачественной опухоли.
По исследованиям ученных употребления таких овощей раз в неделю снижает на 30% вероятность рака кишечника, и снижает вероятность рака желудка на 50%. Лук и чеснок лучше употреблять в свежем виде. Можно употреблять в салатах. Лука нужно есть 2 раза в день по 10 грамм, а чеснока 3 раза в день по одной дольке.
Конечно же, лук и чеснок можно употреблять и с прочей едой. Например, чеснок при жарке мяса, не дает образоваться энзиму-канцерогена, который способствует раку груди. А очень вкусный луковый суп, в состав которого входить около килограмма продукта, сделает профилактику организма.
Помимо чеснока и лука профессора определили четыре продукта, которые способствуют профилактике рака.
Помидор. В данном овоще есть вещество ликопин. Это вещество помогает предотвращению рака кожи и предстательной железы.
Ягоды. В ягодах клубники и малины содержится эллагиновая кислота. В чернике и голубике есть вещество антоцианидинам. Эти вещества не дают соединяться белкам, которые создают клетки рака.
Грибы позволяют стимулировать активность иммунную систему, тем самым замедляя рост опухоли. Грибы лучше употреблять с другими овощами, которые подавляют появления рака.
Петрушка универсальный продукт. Нею украшают блюда и добавляют в салаты. А впрочем, петрушка не дает появляться кровеносным сосудам в опухолевых тканях.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…
В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…
Исследование, проведенное учеными из лаборатории клеточного старения в Лондонском университете королевы Марии, показало, что кофеин может оказывать влияние на замедление старения клеток. Данные результаты были опубликованы в журнале Microbial Cell….
Александр Мясников, известный врач и телеведущий, в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» затронул важную тему здоровья населения. Он заявил, что 50-летние россияне, ведущие сидячий образ жизни и…