подробнее

Умер Игорь Малашенко, его биография, личная жизнь и карьера

25 февраля 2019 года ленты многих информационных агентств всколыхнула новость. В Испании, в своем доме найден мертвым Игорь Малашенко.  Известный российский медиаменеджер и политолог, один из создателей телекомпании НТВ долгое время жил за рубежом, вернувшись в Россию только в 2012 году.  Его биография характерна для постсоветского политика конца 20- начала 21 века. Личная жизнь этого талантливого человека оказалась неудачной.

Биография Игоря Малашенко, начало карьеры

Родился Игорь Евгеньевич Малашенко 2 октября 1954 года в Москве. Отец его военнослужащий, участник Великой Отечественной, военный разведчик, генерал-лейтенант.  Конечно же, для сына такого заслуженного человека были, как говорится, «открыты все двери». Философский факультет МГУ, потом блестящая защита кандидатской диссертации на тему политической философии. Далее  работа в институте США и Канады АН СССР, в месте куда попасть работать мечтали многие, в международном отделе ЦК КПСС,  8 месяцев  в аппарате тогдашнего президента СССР Горбачева. Вполне нормальный и успешный старт карьеры для советского аппаратчика, коим в те годы и являлся Игорь Малашенко. Но это было лишь начало. Самое интересное и главное в его карьере началось после распада СССР.

Биография Игоря Малашенко, его приход на телевидение

В декабре 1991 года Малашенко начинает работу на телевидении, на Первом канале. В феврале 1992 года занял должность политического директора Российской государственной телекомпании «Останкино».  А с июля по ноябрь этого же года был генеральным директором, первым заместителем председателя РГТРК «Останкино». В 1993 году Малашенко, вместе с Олегом Добродеевым и Евгением Киселевым, организовал и возглавил телекомпанию НТВ. С этого момента на целые 7лет его карьера была связана с телекомпанией НТВ и структурами к ней относящимися. Это и ЗАО «НТВ плюс», и «НТВ Холдинг», и «Медиа Мост». Все эти организации Игорь Евгеньевич возглавлял до 2000 года, пока в стране не начались большие перемены.

Биография Игоря Малашенко, его участие в политической жизни

Большинство глав СМИ 90 годов активно участвовали в политической жизни страны. Не избежал этого и Малашенко. В 1996 году именно он возглавлял работу СМИ в предвыборном штабе Бориса Ельцина. Фактически он был его главным медиаменеджером в этой кампании. И его вклад в победу Ельцина на тех выборах огромен и неоспорим. В 2000 году покинул Россию, несмотря на то, что его никто не преследовал. Даже после ареста Владимира Гусинского. 9 лет, до 2009 года, прожил в Нью-Йорке, был генеральным директором телевизионной компании RTVi. Весной 2012 года вернулся в Россию. Осенью 2017 года возглавил предвыборный штаб Ксении Собчак. Выборы оказались неудачными для нее.  Но это не вина Малашенко, просто в обществе нет достаточного запроса на таких политиков.

Личная жизнь Игоря Малашенко

Первая жена Игоря Евгеньевича, Елена Ивановна Малашенко (Пивоварова) родила в браке троих детей, двух дочерей, Елизавету и Елену, и сына Владимира. После возвращения Игоря Малашенко в Россию семейная жизнь начала давать трещину.  Жена не очень хотела покидать США. И вскоре в светских кругах появилась новая пара, Игорь Евгеньевич Малашенко и известная журналист и блогер  Божена Рынска, известная своими, мягко сказать, неординарными высказываниями и действиями. Параллельно шел процесс раздела имущества Игоря Малашенко с первой женой. Однако это обстоятельство не помешало заключить брак Игоря Евгеньевича с Боженой Рынска  осенью 2018 года. Но все же процесс раздела имущества не был закончен, у Игоря Малашенко начались проблемы в общении с детьми от первого брака. Которые привели к неврологическому заболеванию у медиаменеджера. Об этом неоднократно писала и рассказывала Божена Рынска.  О том, что дочь Лиза попросила не звонить ей, а писать, а письма потом читают в суде. О том, что сын Владимир вообще не идет на контакт с отцом. О том, что бывшая жена требует с Малашенко целых восемьдесят процентов   всего имущества. Скорее всего неврологическое заболевание, а также затяжная депрессия, связанная с разводом и разделом имущества и стали причиной самоубийства Игоря Евгеньевича Малашенко.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...