подробнее

Умер Игорь Малашенко, его биография, личная жизнь и карьера

25 февраля 2019 года ленты многих информационных агентств всколыхнула новость. В Испании, в своем доме найден мертвым Игорь Малашенко.  Известный российский медиаменеджер и политолог, один из создателей телекомпании НТВ долгое время жил за рубежом, вернувшись в Россию только в 2012 году.  Его биография характерна для постсоветского политика конца 20- начала 21 века. Личная жизнь этого талантливого человека оказалась неудачной.

Биография Игоря Малашенко, начало карьеры

Родился Игорь Евгеньевич Малашенко 2 октября 1954 года в Москве. Отец его военнослужащий, участник Великой Отечественной, военный разведчик, генерал-лейтенант.  Конечно же, для сына такого заслуженного человека были, как говорится, «открыты все двери». Философский факультет МГУ, потом блестящая защита кандидатской диссертации на тему политической философии. Далее  работа в институте США и Канады АН СССР, в месте куда попасть работать мечтали многие, в международном отделе ЦК КПСС,  8 месяцев  в аппарате тогдашнего президента СССР Горбачева. Вполне нормальный и успешный старт карьеры для советского аппаратчика, коим в те годы и являлся Игорь Малашенко. Но это было лишь начало. Самое интересное и главное в его карьере началось после распада СССР.

Биография Игоря Малашенко, его приход на телевидение

В декабре 1991 года Малашенко начинает работу на телевидении, на Первом канале. В феврале 1992 года занял должность политического директора Российской государственной телекомпании «Останкино».  А с июля по ноябрь этого же года был генеральным директором, первым заместителем председателя РГТРК «Останкино». В 1993 году Малашенко, вместе с Олегом Добродеевым и Евгением Киселевым, организовал и возглавил телекомпанию НТВ. С этого момента на целые 7лет его карьера была связана с телекомпанией НТВ и структурами к ней относящимися. Это и ЗАО «НТВ плюс», и «НТВ Холдинг», и «Медиа Мост». Все эти организации Игорь Евгеньевич возглавлял до 2000 года, пока в стране не начались большие перемены.

Биография Игоря Малашенко, его участие в политической жизни

Большинство глав СМИ 90 годов активно участвовали в политической жизни страны. Не избежал этого и Малашенко. В 1996 году именно он возглавлял работу СМИ в предвыборном штабе Бориса Ельцина. Фактически он был его главным медиаменеджером в этой кампании. И его вклад в победу Ельцина на тех выборах огромен и неоспорим. В 2000 году покинул Россию, несмотря на то, что его никто не преследовал. Даже после ареста Владимира Гусинского. 9 лет, до 2009 года, прожил в Нью-Йорке, был генеральным директором телевизионной компании RTVi. Весной 2012 года вернулся в Россию. Осенью 2017 года возглавил предвыборный штаб Ксении Собчак. Выборы оказались неудачными для нее.  Но это не вина Малашенко, просто в обществе нет достаточного запроса на таких политиков.

Личная жизнь Игоря Малашенко

Первая жена Игоря Евгеньевича, Елена Ивановна Малашенко (Пивоварова) родила в браке троих детей, двух дочерей, Елизавету и Елену, и сына Владимира. После возвращения Игоря Малашенко в Россию семейная жизнь начала давать трещину.  Жена не очень хотела покидать США. И вскоре в светских кругах появилась новая пара, Игорь Евгеньевич Малашенко и известная журналист и блогер  Божена Рынска, известная своими, мягко сказать, неординарными высказываниями и действиями. Параллельно шел процесс раздела имущества Игоря Малашенко с первой женой. Однако это обстоятельство не помешало заключить брак Игоря Евгеньевича с Боженой Рынска  осенью 2018 года. Но все же процесс раздела имущества не был закончен, у Игоря Малашенко начались проблемы в общении с детьми от первого брака. Которые привели к неврологическому заболеванию у медиаменеджера. Об этом неоднократно писала и рассказывала Божена Рынска.  О том, что дочь Лиза попросила не звонить ей, а писать, а письма потом читают в суде. О том, что сын Владимир вообще не идет на контакт с отцом. О том, что бывшая жена требует с Малашенко целых восемьдесят процентов   всего имущества. Скорее всего неврологическое заболевание, а также затяжная депрессия, связанная с разводом и разделом имущества и стали причиной самоубийства Игоря Евгеньевича Малашенко.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врачевателя Пантелеймона православные вспоминают 9 августа, запреты и молитвы дня

День Пантелеймона врачевателя-целителя — непереходящий православный праздник, который в 2022 году верующие отмечают 9 августа. В этот день, во всех церквях и храмах проходят торжественные молебны, где люди вспоминают святого,…

Подробнее...

Денежный гороскоп на август 2022 года даст шанс увеличить ваш доход

Финансовая сторона в жизни современного человека очень важна. Конечно, деньги не приносят счастья сами по себе, однако дают нам уверенность и спокойствие. Астрологи рассказали о том, что нас с вами…

Подробнее...

Топ способов заготовить грибы на зиму в банках, рецепты

Приближается август, а значит скоро россияне отправятся на тихую охоту. Конечно, не всегда бывает грибной год, но все же лучше заранее изучит рецепты, которые потом помогут заготовить грибы на зиму….

Подробнее...

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...