Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Зимне-весенний период отличается повышенным уровнем вирусных заболеваний. Объясняется это ослабленным иммунитетом, перепадами температуры и не устойчивыми погодными условиями. Вирусные заболевания передаются воздушно-капельным путём от заражённых людей к здоровым. Очень хорошо сохраняясь при низких температурах. Вирус кори не исключение. Постараемся выяснить, чем опасна корь и как от неё уберечься.
Корь – острое вирусное инфекционное заболевание. Возбудитель – вирус, который передаётся воздушно-капельным путём. Он устойчив к морозу. Быстро разрушается в тепле, при ультрафиолетовом излучении, пониженной влажности и дезинфекции. Корь очень заразная инфекция. Особенно если у человека ослабленный иммунитет, и он не привит от кори.
Вирус содержится в мельчайших капельках слизи, которая выбрасывается в воздух при чихании или кашле инфицированного больного. Попав на слизистую верхних дыхательных путей человека, у которого ослаблен иммунитет и нет прививки от кори, проникает в кровь. Дальше в лимфатическую систему. Ослабляет иммунитет. И организм человека становится более восприимчив к действиям вируса на дыхательную систему. Это так называемый инкубационный период. Вирус в организме есть, но признаки его нахождения ещё не проявились. Инкубационный период при кори длится 8-14 дней.
Дальше вирус начинает себя проявлять острым подъёмом температуры. Вплоть до 38-40 градусов. Сухой кашель, насморк, чихание, головная боль, воспаляются и краснеют глаза, возможна светобоязнь. Все признаки респираторной инфекции. Длится этот период 3-4 дня. И только по их прошествии корь начинает проявлять себя сыпью. Причём высыпания появляются в определённой последовательности. Начинаются с лица, переходят на шею, за уши. Потом спускаются на туловище, и локализуются на разгибательной поверхности ног и рук, включая пальцы. Сыпь состоит из мелких розоватых точек – папул. Они могут увеличиваться и сливаться друг с другом. Это отличительная черта кори от краснухи. В среднем за неделю сыпь темнеет, подсыхает и отшелушивается. Температура снижается.
Опасность кори заключается в осложнениях, которые её сопровождают. Это могут быть отит, пневмония, лимфаденит и другие. Всё зависит от иммунной системы человека. Специального лечения кори нет. Её лечат симптоматически. Лекарственные вещества подбирают исходя из симптомов, которые проявляются.
Человек распространяет вирус кори с первых минут заражения. Даже, несмотря на отсутствие первых симптомов. Наиболее подвержены вирусу кори дети до 5-6 лет, если они не привиты.
Кори не стоит бояться тем, у кого к ней сформирован стойкий иммунитет. Вырабатывается он в двух случаях: плановая вакцинация и если человек уже переболел. В крови появляются антитела IgG к вирусу кори в определенном количестве. Выявить их можно сдав кровь на анализ. Он должен быть количественный, а не качественный. В результате анализа отражается концентрация антител – сколько их, а не отсутствие или наличие.
После проведения последних исследований, врачи пришли к выводу: повторно заболеть корью могут и ранее болевшие, и вакцинированные. Происходит это редко. Причина — организмом выработалось недостаточное количество антител IgG к вирусу кори. При этом заболевание переносится намного легче.
Никто не застрахован от болезней. Но можно себя подстраховать, проведя профилактику.
Придя домой, лучше вымыть руки. На них вместе с пылью могли осесть вирусы. Они могут активизироваться, попав с грязных рук в рот. Там тепло, темно и сыро. Благоприятные условия для размножения вирусов и бактерий.
Во время проводить вакцинацию детей и взрослых. Иммунитет против кори, после введения вакцины, сохраняется в среднем лет десять. Потом начинает постепенно ослабевать. Реакция у каждого организма разная. Поэтому вырабатывается разное количество антител IgG к виру кори.
Чтобы снизить риск возникновения осложнений при введении вакцины от кори, не помешает знать пять основных фактора, когда можно отложить прививку:
Вакцина – это живые микробы, чужеродные для нашего организма. Какова возникнет реакция на них, не сможет предугадать никто. Поэтому любая вакцина не обладает безоговорочной безопасностью и не даёт гарантии надёжного иммунитета.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...