подробнее

Петербургские власти потратят на полицию 1,7 миллиардов рублей

Сегодня, 26 февраля, 28 депутатов петербургского ЗакСа проголосовало за дополнительное финансирование городской полиции. В следующие 3 года на органы правопорядка будет потрачено более 1,72 миллиарда рублей. Большая часть суммы, по данным Piterburger.ru, пойдет на систему информирования граждан, нарушивших ПДД. Так, только на марки и конверты в 2014-2016 гг. уйдет более 795 миллионов рублей. Еще около 596 миллионов рублей пойдет на установку и обслуживание дополнительного оборудования для фиксации правонарушений (всего 40 единиц).

Часть средств будет потрачена на закупку оборудования. Так, полицейские получат в свое распоряжение 5 автозаков, рассчитанных на одновременное пребывание более 20 задержанных и оборудованных системами радиосвязи, ГЛОНАСС и пр. Каждый автобус, создаваемый на базе ПАЗ-32053, обойдется в 2,3 миллиона рублей. Около 3 миллионов рублей пойдет на закупку фан-барьеров (металлическое ограждение), общей длиной порядка 2500 м. Еще 318 миллионов потребуется, чтобы подключить подразделения МВД (26 шт) к единой телекоммуникационной сети органов государственной власти.

Финансирование полиции будет осуществляться за счет собранных в следующих годах штрафов. Власти планируют увеличивать эту статью доходов в бюджет. С 2014 под 2016 сумма штрафов, собранных за неправильную парковку и другие распространенные нарушения, составит более 3,3 миллиардов рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...

В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер…

Подробнее...

Сбер открыл доступ к технологиям своей экосистемы на SmartDev — первой конференции для разработчиков

20 мая Сбер провёл первую технологическую конференцию SmartDev для разработчиков, инженеров и других представителей технологического сообщества, а также для ключевых партнёров компании. На мероприятии выступили более 100 спикеров, а аудитория…

Подробнее...