подробнее

Бастрыкин изучал видео на ноутбуке через лупу

Александр Бастрыкин рассматривал через лупу новые материалы в деле об убийстве. Пресс служба Следственного комитета заявила, что оптическое увеличение видео лучше чем цифровое. В сети появились мемы на эту тему.

Новые видеоматериалы на ноутбуке Бастрыкина

13 марта 2019 года председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин изучал через лупу новые видеоматериалы в деле об убийстве и этим очень сильно рассмешил интернет пользователей.

В день приема граждан в Следственный комитет обратился мужчина. По его обращению об убийстве отца, правоохранительные органы не хотели возбуждать уголовное дело. Мужчина предоставил новые видеоматериалы с доказательствами преступления. На видео видны только силуэты людей и то не четко. Для изучения подробностей видео Александр Бастрыкин, воспользовался лупой.

Это выглядело довольно странно. Так как увеличить изображение на ноутбуке можно с помощью встроенных функций самого ноутбука или воспользовавшись сочетанием клавиш Ctrl+.

Мемы о Бастрыкине и лупе

В сети почти сразу появилось очень много шуток и мемов. В связи с этим председателя Следственной комиссии сравнили с Шерлоком Холмсом. А также появились фото Александра Ивановича подписанные в шуточной форме, например:

  • Бастрыкин ищет коррупцию в России;

  • Бастрыкин найдет все;

  • Бастрыкин ищет твои конституционные права;

  • Барыкин изучает цифровизацию своего ведомства.

И даже сочинили несколько анекдотов на эту тему.

Пресс служба Следственного комитета официально заявила, что оптическое увеличение лучше цифрового.

Смешно странно и непонятно выглядит такое изучение улик. В век цифровых технологий потребность в лупе, для тщательного изучения информации, отпала сама собой. Этим предметом пользуются очень редко. В основном лупа сейчас служит, больше, декоративным украшением. Почему она оказалась под рукой у Александра Ивановича не известно. Возможно в связи с тем, что у него есть проблемы со зрением. Ведь при заполнении документов он надевает очки. Также, учитывая довольно преклонный возраст, возможно, что Александр Иванович плохо освоил новые технологии. И просто не умеет увеличивать изображение на экране ноутбука.

Биография Александра Бастрыкина

Родился Александр Иванович 27 августа 1953 года в семье рабочих. В начале 70-х окончил школу с углубленным изучение русского языка и литературы. Затем окончил юридический факультет Ленинградского государственного факультета. До начала 80-х Александр Иванович служил инспектором в органах внутренних дел города Ленинграда. Также в 70-х годах Бастрыкин занимался классическими танцами в Народном театре балета Дворца культуры имени первой пятилетки.  Еще увлекался волейболом и играл на гитаре в студенческом ВИА.

Уже в 80-х Александр становиться аспирантом юридического факультета ЛГУ по кафедре криминалистики и уголовного дела. Защищает кандидатскую диссертацию по теме: “ проблемы расследования уголовных дел с участием иностранных граждан”. Дальше на той же кафедре преподает криминалистику и уголовное дело.

Все 90-е года связаны у Бастрыкина связаны с карьерным ростом и преподавательской деятельностью. Криминалистика, уголовное право, юриспруденция вот с чем связана большая часть жизни Александра Бастрыкина. А с 15 января 2011 года назначен Председателем Следственного комитета Российской Федерации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...

Ранние признаки: У детей выявлены факторы риска гипертонии и диабета

Чистота воздуха, которым мы дышим в детстве, может оказать значительное влияние на наше здоровье в будущем, в частности, на риск развития гипертонии и сахарного диабета. Несмотря на то, что многие…

Подробнее...