подробнее

Сухие строительные смеси – достоинства

Растворы из сухих смесей используются в строительстве достаточно давно. Они могут состоять из различных компонентов, тип и пропорции которых зависят от области применения: заливка фундамента или полов, кладка стен, штукатурка, обработка швов, восстановление поверхностей после воздействия грибка и пр. Некоторые материалы одновременно подходят сразу для нескольких видов работ, как наружных, так и внутренних. К ним относится и М150 – универсальная сухая строительная смесь из цемента, песка и различных добавок, подходящая для обработки швов, отделки фасадов, кладки и пр. При постройке или ремонте здания она может стать одним из основных материалов. сухая смесь м150 оптомзакупается у производителей или продавцов достаточно часто. При этом, несмотря на одинаковое название, качество продукта может отличаться в зависимости от производителя.

Цементосодержащие смеси являются самыми распространенными. Кроме цемента и песка в их состав различные дополнительные добавки, влияющие на характеристики раствора: скорость застывания, сцепление с поверхностью, консистенция, цвет, водостойкость и пр.

Преимущество покупки готовой смеси – быстрота приготовления раствора и его качество – не нужно искать отдельные компоненты, подбирать правильные пропорции, просеивать песок и пр. При этом нужно помнить, что, после добавления воды, срок годности состава резко уменьшается. Если в сухом виде он может храниться несколько месяцев, то при попадании жидкости это время сокращается до пары часов. После этого раствор, как от него и требуется, засыхает и вернуть его в предыдущее состояние невозможно.

В виде сухой смеси сегодня выпускается штукатурка (сатенгипс, изогипс и пр.), клей для плитки, шпаклевка, затирка для швов и пр.

Особое место в списке сухих смесей занимают санационные (восстанавливающие) составы. С их помощью со стен убирают трещины, пятна, следы воздействия влаги, плесени и другие повреждения. Смесь прекрасно подойдет для реставрации сырой штукатурки. Пористые вещества, входящие в ее состав, вытягивают и испаряют влагу из поверхности.

В качестве добавок (или основного компонента) в смеси используется гипс, известь, мелкий песок и другие минеральные добавки. Они влияют на консистенцию, скорость застывания, прочность и другие характеристики раствора. Они зависят и от количества воды. Для получения качественного раствора всегда нужно следовать инструкциям на упаковке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы, согласно народным приметам

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы согласно народным приметам и какие могут быть последствия. Живые растения — хорошее украшение для жилища. Но когда букет вянет, то своим внешним…

Подробнее...