подробнее

Почта России с 2019 года продаёт марки номиналом 23 рубля

Отделения Почты России в 2019 году продают новые почтовые марки номинальной стоимостью 23 рубля. То есть с 2019 года на письмах будет только одна марка. Она действует на всей территории России и позволяет отправлять письма в любой регион.

Какие преимущества новой почтовой марки номиналом 23 рубля

11 июня 2019 года была издана новая почтовая марка. Жители России смогут отправлять письма весом не больше 20 грамм всего с одной маркой. Номинальная стоимость новой марки составляет 23 рубля. Почтовые отделения уже выпустили в тираж 47 млн таких марок. И в течение 2019 года они будут доступны в любой точке страны.

В новую марку включены обязательные средства защиты, и приклеить эту марку не составит труда, так как она самоклеящаяся. Об этом заявил сам генеральный директор Почты России.

Как выглядит новая почтовая марка 2019 года

Новая почтовая марка стоимостью 23 рубля выполнена в ярко-голубом цвете. В центре марки расположен знак Почты России – герб Российской Федерации. Вся марка украшена узорной рамкой. Также на марке написана стоимость – 23 рубля и год издания 2019. Размером марка 2*2,75 см.

Эта марка стала привычной почтовой маркой, которую будут использовать не только как стоимость за отправку письма. Также эту марку будут собирать коллекционеры.

История появления почтовых марок в России

Первую почтовую марку России выпустили в 1857 году. Она была без привычных зубчиков по краям по причине неисправности перфорационной машины. Эта австрийская печатная машина была доставлена в Россию с опозданием. Изображение на марке было придумано Францом Кеплером – начальник изготовления бумаг государства. На марке был изображён герб Российской империи и почтовые рожки.

Идея создания почтовых марок зародилась в Англии в 1840 году. Когда власти пересматривали работу почтовых служб, пришли к выводу, что платить за расстояние от отправителя до получателя – устаревшая форма оплаты. Поэтому решили провести некоторые реформы и ввели единую форму оплаты за письмо – почтовые марки.

Первая в мире почтовая марка получила название «Чёрный пенни». Она была совершенно непривлекательной. Однако со временем пришлась по вкусу коллекционерам и продавалась за большие суммы денег на аукционах. Если письмо весило до 14 грамм, приклеивали одну такую марку. Соответственно, во сколько раз письмо превышало вес в 14 грамм, во столько раз больше следовало приклеить марок.

На почтовых марках изображали отечественных кумиров, ветеранов войны, великих певцов, актёров. В Финляндии на марках были даже картины художников, в Китае – политические деятели, в странах Африки – врачи, которые делают прививки детям. В России марки часто посвящали олимпийским играм, пионерам и победе в Великой Отечественной войне. Встречались даже редкие выпуски марок с изображением фруктов и животных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

5 способов разорвать цепи дофамина и вернуть радость жизни

В начале недели вы с радостью приступаете к просмотру нового сериала, но быстро отвлекаетесь на TikTok после всего лишь двух эпизодов. Вы решаете заняться спортом, но спустя неделю тренировки становятся…

Подробнее...

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...