подробнее

L’ACCENT представил новую жемчужную коллекцию Les Perles de Chanel

B2Blogger: L’ACCENT представляет: новая коллекция Les Perles de Chanel – ода жемчугу.

Всемирно известная парижанка Габриэль Шанель вплела нитку жемчуга в фирменный стиль Coco Chanel, а Карл Лагерфельд сотворил из жемчуга женскую мечту.

Специалисты Интернет-магазина Ляцент, изучив новую ювелирную коллекцию модного дома Шанель, созданную Карлом Лагерфельдом, пришли к выводу: жемчуг — это роскошь на века.

Знаменитая француженка Коко Шанель творила историю моды и собственный стиль, превратив нитку жемчуга в талисман. А ее преемник — Карл Лагерфельд, отдавая дань лучшим традициям дома Шанель, показал в Париже, на недавней неделе высокой моды, коллекцию украшений Les Perles de Chanel.

Коллекция наполнена тайными знаками и символами и разделена на четыре темы: Mademoiselle, 1932, Baroque и Camelia. Каждое из изделий, а это — сотуары, колье, кольца, браслеты, броши, серьги и часы, украшены жемчужинами разного размера, формы и оттенков.

Специалисты Интернет-магазина отмечают, что каждая из жемчужин коллекции просто завораживает совершенством формы и таинственно мерцающим светом. Интернет-магазин бижутерии — прекрасная возможность пополнить собственную шкатулку украшением с жемчугом.

Кстати, история жемчуга — это калейдоскоп мифов, историй, событий и фактов.

Например, самой дорогой считается яйцеобразная жемчужина «Ля Режант» из собрания французской короны. Она была продана в 1988 году на аукционе Кристи, почти за 865 тысяч долларов. Вес жемчужины — 15,13 грам.

Самой идеальной называют белую жемчужину сферической формы «Пеллегрина», что в переводе означает «путешественница». Жемчужина получила свое название за то, что она катится по любой поверхности. Она весит 111,5 жемчужного грана.

Самой большой жемчужиной считается «Жемчужина Аллаха». Её извлекли из огромной тридакны, которая жила в Южно-Китайском море у Филлипин. Вес жемчужины –6,5 килограммов.

Самой необычной считается жемчужина, которая состоит из 9-ти сросшихся жемчужин. Именно за необычную форму ее назвали «Большой Южный Крест». Жемчужина выловлена в 1886 году у побережья Западной Австралии.

Многие женщины, выбирая из огромного количества украшений, предпочитают именно жемчуг. Интернет-магазин Laccent.ru предлагает элитную бижутерию с жемчугом.

Больше информации на сайте http://laccent.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Финалисты HSE FEST 2021 выступят с проектами на питч-сессии

В 2021 году Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов проходит в третий раз. Технопарк Санкт-Петербурга выступает оператором фестиваля. Генеральный партнер фестиваля – ПАО «Ростелеком».  Перед четвертьфиналом фестиваля об участниках, количестве поданных…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» сэкономило 15,6 млн рублей за счет оптимизации технологического процесса

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 9 месяцев 2021 года. Общая экономия от энергосберегающих мероприятий составила 15,6 млн руб., или 434,21 тонны условного топлива….

Подробнее...

Мероприятия в рамках подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I стартовали в Калининграде

Весь 2021 год в России продолжается большой проект по празднованию юбилеев выдающихся исторических личностей нашей страны. В разных регионах страны проходят выставочно-просветительские мероприятия в целях повышения интереса к изучению биографий…

Подробнее...

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...