подробнее

За доставку товаров к магазинам нужно заплатить штраф

Новые изменения в действующие Правила дорожного движения (сокращенно — ПДД) заставили Илью Белоновского, являющегося исполнительным директором ассоциации ритейлеров АКОРТ начать писать обращение в правительство. По его информации, торговые сети только ненадолго смогли немного перевести дух, получив в мае текущего года пропуска, которые позволяют их грузовикам выезжать в дневное время на МКАД, а также внутрь кольца. Новые изменения в ПДД, которые вступили в силу с августа текущего, сделали полностью невозможным подъезд автомашин ко многим работающим магазинам. Перевезти грузы из Китая в Россию получается легче, чем непосредственно к своему магазину.

Ассоциацией компаний розничной торговли (сокращенно — АКОРТ) в ближайшие дни будет направлено в правительство обращение с просьбой о разъяснении той ситуации, которая возникла после внесения изменений в действующие Правила дорожного движения, пообещал Илья Белоновский. В середине июля текущего года главой правительства России Дмитрием Медведевым было подписано постановление о внесении новых изменений в действующие ПДД. В частности, изменения коснулись требований, предъявляемых к дорожному знаку 3.4 под названием «Движение грузовых автомашин запрещено». В новой редакции ПДД знак начал распространяться и на те транспортные средства, которые занимаются обслуживанием предприятий, расположенных в обозначенной знаком зоне.

С начала августа текущего торговые сети начали подвергаться штрафам – подъезжая для осуществления разгрузки к торговому предприятию на улице с подобным знаком, они нарушают действующие правила. «Ранее был целый ряд исключений: наши грузовые автомашины могли проезжать к торговой точке, расположенной на территории действия этого знака, а сейчас под исключение попадают лишь почтовые автомашины», – сетует представитель одного из крупных ритейлеров.

ГК «Дикси», к примеру, штрафы пока полностью оплачивает. «Мы набираем необходимую статистику, чтобы затем обратиться за дачей разъяснений в соответствующие государственные  органы», – говорит Екатерина Куманина, являющаяся директором по внешним связям в ГК «Дикси».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...